Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Летом, если у дискокактуса с утра из пуха показались бутоны, то вечером почти обязательно он зацветёт, сейчас не так - холодно всё-таки ещё, и бутоны могут и несколько дней торчать, но так и не раскрыться.
сейчас не так - холодно всё-таки ещё, и бутоны могут и несколько дней торчать, но так и не раскрыться
Это Жень, еще и из-за того бывает, что бутоны-то на хорстике, - прошлогодние, которые не успели в прошлом году отцвесть...))
Конечно, в теплицах, этот процесс быстрее проходит, что мы уже видим у тех, у кого какты цветут в теплицах. А вот у меня на подоконнике, таки тоже, хоть и не так холодно, а днём на солнце(уже радует иногда)), t°до 25!, а прошлогодние бутоны очень неохотно распускаются...
Мышам, Led им в зубы! <...> увидел, что почикали Наваху. Больше ничего не тронули. Что ж, вкус у них хороший. У мышей.
Сочувствую, у меня не раз такое случалось.
Отрава по углам, мышеловки и ультразвук. И все возможные ходы заделать.
Ну и гландуликактусов побольше, естественно. :-D
Отрава по углам, мышеловки и ультразвук. И все возможные ходы заделать.
Тёща у меня кур держала, так крысы одолевали их, гребни у живых откусывали. Всё перепробовал, но после того, как фосфатом цинка отравилась любимая собака, я наплевал на Женевские и Хельсинские конвенции, посмотрел, где они ходы роют, и насовал туда дощечек с воткнутыми лезвиями и присыпал их. Как бабка отшептала потом.
А против мышей по твоему совету расставил вот что ))):
Вообще прикольно было бы тему создать про цепляющихся на колючки. Например я иногда попадаю под Cochemiea poselgeri, так там либо кусок кожи вон, либо колюка из ареолы, а если учесть, что стоят несколько таких экземпляров...
Полианциструсы тоже хороши. Причем у них это похоже основное назначение крючков - защита от мелких грызунов. Конкретно вот от них:
http://tucsoncitizen.com/wryheat/files/2010/03/PackRat.jpg
Комментарий