Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Признаки весны:

Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• St.zacatecasensis SB18, видимо, первый раз зацветает достаточно поздно. Намного позднее, чем многие другие виды стенокактусов. У меня до сих пор не цвели 14-летние растения. В отличие от других видов, которые начинают цвести с 4-5 лет.

Комментарий

• to Дмитрий2:

Дмитрий, хотелось бы увидеть фотки твоих для сравнения. Хочу понять - что же у меня цветет? В инете фоток практически нет.

Комментарий

• SB18 у меня тоже не похож на тот, что у Алексея...

Комментарий

• У меня эти растения (SB18) выглядят также как у AndyC. Своих фоток под рукой нет, но я изредка встречаю такие растения у коллег. Они всегда узнаваемые, причем в любом возрасте при размере больше 4-5 см в диаметре!

Впрочем, сказанное выше, отнюдь не означает, что именно эти закатекасы, а другие нет! Там черт ногу сломит. Тем более, что закатекасы иногда позиционируются как разновидность мультикостатуса. Ну, а сами мультикостатусы уже другая песня. Есть собственно красивейшие мультикостатус с маленькой колючкой и уймой ребер (100-120), а есть совсем не "многореберные" и с мощной колючкой!

Ну их определять? Я очень ограниченное растение держу в голове...только самые узнаваемые. Например, этот или еще есть узнаваемый очень SB111 с характерной желтой колючкой.
              Это одна из групп, где лично для меня видовая принадлежность не так актуальна. Для меня - это скорее группа красивых "культиваров" так или иначе. Поэтому я с ними себя так и веду. Неинтересное мне в отбраковку, интересное остается. А для понимания - надо провести огромную работу и с литературой, и с природными точно датированными семенами. Остальное все от лукавого!

Комментарий

• Фото "закатекаса" П.Павличека, любезно присланного мне для статьи - большое растение в природе.
                Вложения

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                  разновидность мультифлорума
                  S.multicostatus?

Комментарий

• Да, спасибо, оговорился! Сейчас поправлю.

Комментарий

• Да, в стенокактусах вообще черт ногу сломит. Я думал, хоть мультикостатус стабильно узнаваем.

Комментарий

• Подход экстремиста к Стенокактусам состоит в том что есть коптогонус, а все остальное - формы мультикостатуса )) В этом смысле мультикостатус вполне узнаваем.

Комментарий

• Да, Дмитрий, как раз опирался на фото из Вашей статьи. Современные сборщики похоже совсем не имеют времени на изучение стенокактусов в природе. Неплохо было бы послушать и биологов насчет молодости-опыляемости-тетраплодности этого рода. Лично для меня, достаточно взрослые стенокактусы как раз типа SB18, SB111, SB13, SB1147 будут разнообразить многие коллекции.

Комментарий

• .
                            Вложения

Комментарий

• .
                              Вложения

Комментарий

• Весна, однако!

Турбин вальдезианус, посев ноябрь 07г. Первым зацвёл тот, который со светленьким цветочком, в позапрошлом году, вроде. Мелконькие растения см 1-1,5 в диаметре.

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X