Сообщение от vlani
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
Сообщение от Azteckiumvlani, в продолжение...
при перевозе на дачу нашел Maih. ferocior
У него членики до 8 см длиной и 6 см диам. Такие растения встречаются в Хухуе. На фото - фероциор.
То что распространено в коллекциях под этим названием - часто либо кумулопунция россиана, либо аустроцил-опунция флоккоса неопушенная форма.
Читайте первоописания - будете меньше попадать впросак.
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexОни продолжают расти с годами?
У меня пара отпрысков от этого монстра подрастает, но цветут заразы невпопад.
А вообще после когда-то встречи с этим растением у меня и проявился интерес к опунциевостям.
Комментарий
-
Сообщение от MIROSHNICHENKOБуду благодарен за помощь в определении
Растения на фото 2 как Tephrocactus dimorphus ( син.Tephrocactus sphaericus), но под вопросом. Тоже хотела бы уточнить название.
Комментарий
-
Если кому-то действительно интересно, как же должна выглядеть кумулоп. фероциор - вот описание и фотка растения в культуре:
Растения в природе весьма редко встречаются, а в коллекциях их найти ещё сложнее.
Так как тип не обозначен - под этим названием продают всё что угодно. Для тех, кто коллекционирует названия.
Комментарий
-
Сообщение от злая тапкаНо, в любом случае, не зная откуда растение и не видя цветков/плодов/семян - определить достоверно шансы не большие.
Сообщение от AzteckiumMaih. ferocior (MG 551.9297)
А вообще, не трудитесь мне персонально писать - я уже сказал, что Вы мне скучны и неинтересны, не потому, что пишите, а потому, как.
Комментарий
-
Сообщение от AzteckiumИ чего бы не собрать авторитет в кулак и Брэку об этом все, что думаете высказать? Или на этом месте слюна кончилась?
Да и отвечаю я не Вам персонально, а всем, кто читает - ведь указать всем, что Вы хам, готовый на всё лишь бы не признать что у Вас нет коллекции, а есть собрание криво определённых растений - благое дело.
Комментарий
Комментарий