Поделитесь, пожалуйста, опытом выращивания Echinomastus macdowellii. Никогда его не держал, а тут подарили взрослый экземпляр (9 см в диаметре), да еще голландский. Есть тут какие-то свои фишки в уходе за ним? Вроде бы, основной полив весной и в конце лета, а летом у него стагнация и требует отдыха и притенения... Или это неверно?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Echinomastus
Свернуть
X
-
Этот вид по моим наблюдениям лучше растить из семян. При покупке взрослых растений (и соответствующей смены условий содержания) может наблюдаться временное или постоянное "ухудшение" качества колючек на макушке. А чем крупнее растение, тем это хуже, даже в случае стабилизации и повторного улучшения роста..."кольцо" слабых колючек не так быстро "опустится" вниз у крупного экземпляра.... Поэтому декоративная ценность такого экземпляра становится невысокой)))
Комментарий
-
Antares, по-моему Вы догадываетесь о правильных действиях: - "держать как любого, уважающего себя, телокактуса" И между прочим, а почему Вы думаете, что при вашем - Екатеринбургском солнце, колючки станут меньше, чем при - голландском ?? Я не заметил большой разницы в культивировании, между этим - 'macdowellii', и например -' rinconensis'.
Комментарий
-
Так я и говорю, что решил подстраховаться, спросив про особенности культивирования макдовелла hiii Читал когда-то в мезозое (и не помню где), что вид этот требует особого подхода. И больше никогда им не интересовался. Доступ к литературе будет только в выходные, а тут подарили какт, вот я и пытаюсь освежить в памяти некие крупицы. Рад, что отличий от телокактусов в культивировании нет (не хотелось бы отправить к праотцам красавца, впервые он мне понравился, однако )o ) Так что, спасибо, что избавили меня от сомнений!!!
По поводу солнца... Если бы у всех на балконах и подоконниках получались такие экземпляры (форма, колючки), как у некоторых видов из голландских миксов, то радости не было бы предела. Увидел на днях в Пассаже здоровенную ханиану. Диаметром не меньше 12 см, высотой примерно 8. Куча цветков... Ну супер. Есть у меня эта старушка, но хоть с бубном скачи вокруг нее, а такую суперформу не даст. Или только у меня так? hmmmmmmmmm
Хотя на екатеринбургское солнце пока не жалуюсь... )o У нас стоит жуткая жара (правда, до этого шли сплошные дожди недели две).
Комментарий
Комментарий