Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Echinomastus

Свернуть

X
- 

Андрей, у меня мастусы изредка дохнут, поэтому советовать не могу. Как поливать Владимир выше ответил. Как я для себя понимаю: весна для них - это наша зима- февраль - апрель, а у нас солнце только с апреля, поэтому и хочу досвечивать в феврале - марте. Поливы в мае-июне чреваты потерями, бывает 3-4 года растут, а на 5-й полил в мае и один ушел. С 15 августа, как похолодает, опять поливаю - потерь осенью никогда не было, но в сентябре опять солнца мало. Поэтому хотел их и склеро-педио досвечивать, хотя бы в феврале-марте и в сентябре в пасмурную погоду.Сообщение от doctorтак когда его перставать поливать?
Комментарий
 - 

Эхиномастусы, обычно, не те растения, которые сразу появляются в коллекциях., так и у меня - не сразу появились, потребовалось какое-то время, чтобы осознать абсолютную необходимость их присутствия в коллекции.
На снимках сеянцы Е.warnockii в возрасте трёх недель (первый снимок) и двух месяцев (второй снимок) с момента посева.
*** Варнокии, на мой взгляд, самые красивые из эхиномастусов, наверное поэтому именно с них и начал (спасибо Д.Демину за семена), но к следующему году попробую обзавестись и другими.
- Нравится 1

Комментарий

Мелкие.

Комментарий