Здравствуйте. В середине мая купил 3-х годовалые кактусы Ferocactus glaucescens и Ferocactus peninsulae. Ferocactus glaucescens в рост пошел сразу, сейчас уже выгнал новую ареолу и колючку. Ferocactus peninsulae стоит вообще без изменений. При этом визуально выглядит хорошо. Сделал ему корневую ванну несколько дней назад, чтобы стимулировать рост. Подскажите пожалуйста, это нормально? Читал в сообщениях выше, что некоторые ферики очень медленно растут, но не думаю, что это относится к таким молодым.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
- Нравится 1
-
А зачем Вы покупали растение у человека, который и сам не знает. что продаёт? Значит и сеял не он... На фото плохенький Эмори (скорее всего, если не ректиспинус). Свежий прирост уже ничего.
-
В целях саморазвития хотелось бы подискутировать с Melnikoff. Уважаю Ваш опыт в теме ферокактусов.
Покупал я его как Ferocactus peninsulae DDVM 485, семена от Демина. Если поискать, то можно найти фото сеянцев в продаже, согласен, что на мой вообще не похоже. Также согласен, что похож на потянутый Ferocactus emoryi.
Но если посмотреть на кактусплюсе тему про ферокактусы (в которой Вы также общались), фото сеянцев naughtyimp на 5 странице, то его F. peninsulae subsp. viscainensis BKLM 995 в принципе похож на мое растение. Пытался найти другие фото, не особо получилось.
Также связался с продавцом, человек утверждает, что семян эмори у него не было, и перепутать конкретно он при посеве вроде как не мог.
-
Со мной дискутировать скучно - это Эмори...А вот Малову нужно задать (сейчас, сейчас) несколько вопросов... Мало нам Брека с его пучком пенинсулае и Рихтера с товнсендианусами, так теперь и Малов даёт имена, как праотец Адам.
Что до вискаинензиса, так его спутать с чем-то вообще невозможно. Такой павлиньей колючки, как у него нет ни у одного вида.
-
- Нравится 14
Комментарий
-
Первое цветение Ferocactus horridus
выставляла в теме определения, вроде все правильно))
из семян, 15 лет, широты северные, балкон на запад
Цветение неожиданное при всех моих условиях))2 Фото
- Нравится 8
Комментарий
-
Сообщение от sunaly Посмотреть сообщениеПервое цветение Ferocactus horridus
выставляла в теме определения, вроде все правильно))
из семян, 15 лет, широты северные, балкон на запад
Цветение неожиданное при всех моих условиях))
- Нравится 11
Комментарий
-
"Со мной дискутировать скучно - это Эмори...А вот Малову нужно задать (сейчас, сейчас) несколько вопросов... Мало нам Брека с его пучком пенинсулае и Рихтера с товнсендианусами, так теперь и Малов даёт имена, как праотец Адам.
Что до вискаинензиса, так его спутать с чем-то вообще невозможно. Такой павлиньей колючки, как у него нет ни у одного вида."
Что сказал Малов: говорит, что он не виноват, в Бахе собирал Демин... Но и добавляет, что чистовидовое там найти сложно - всё переопылено... Для нас же важно только то, что раз семена из Бахи, значит ретиспинус!
- Нравится 2
Комментарий
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениераз семена из Бахи, значит ретиспинус!
Потому что в Бахе rectispinus не единственный же ферокактус. Или я сильно торможу?
Мой DDVM 485, почти 4,5 года:
Горшок 5 см
- Нравится 5
Комментарий
-
Посмотрел повнимательнее фото разных молодых emoryi, peninsulae, rectispinus...
На мой любительский взгляд, больше всего этот DDVM 485, San Ignacio похож на californicus (= F.peninsulae x F.rectispinus). И основной ареал у californicus как раз вокруг San Ignacio, по данным H.Hubener & M.Figge.
-
Подождите, подождите, но на фото пенинсулае... Правда, какой-то сильно красивый - даже ареолы пушистые!
Да, Вы немного тормозите - Баха имеет значение только если речь идёт об Эмори=Ковилеи и ректиспинусе - Эмори родом с материка, а ректиспинус с полуострова, именно поэтому они два разных вида, а не вид с подвидом...
Ой, ну нет у салифорникуса никакого ареала... Калифорникус - это гибрид и в трёх коллекциях нет двух одинаковых экземпляров. У меня посев растений, которые по мнению мексиканских немцев калифорникусы... Им 5 лет, через 10 лет увидим, что это такое. По идее это должен быть пенинсулае с прямыми плоскими но длинными, как у ректиспинуса ярко-красными центральными колючками и сизым, практически белым, телом.Последний раз редактировалось Melnikoff; 25-08-2023, 17:23.
-
- Нравится 14
Комментарий
-
.
На фотке растение из как раз Сан Игнасио. Там еще ректиспинусы и грацилисы растут вперемешку с вот этими, наверное Дмитрий с такого семяна собрал. Называйте как хотите, на мой взгляд - гибрид. Такие там все как один разные.
Ни ректиспинусов ни грацилисов плодов не было, насколько помню.1 фотографияПоследний раз редактировалось vlani; 26-08-2023, 00:12.
- Нравится 8
Комментарий
-
-
По просьбе нашего коллеги выкладываю фото своего Ferocactus chrysacanthus из семян Кереса с красной колючкой (в посеве было красноколючковых Ферокактусов ~50%).
А так же - это же растение пятилетней давности. Наш коллега назвал этот Ферокакту F. grandiflorus. Я не знаток Ферокактусов и что такое F. grandiflorus не знаю. И какое отношение он имеет к F. fordii и F. chrysacanthus мне не ведомо.
Мой Ферокактус в этом году.
Он же 5 лет назад.
И в догонку фото пары F. fordii.
- Нравится 10
Комментарий
Комментарий