Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Aztekium valdezii

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• я даже знаю, кто бы мог это сделать...
    или Хант (выбросивший из биологической статистики мексиканцев при переописании диги),
    или Виктор Гапон...

Комментарий

• Дмитрий, спасибо, несколько успокоили, у меня из 5 штук один изначально был 6 рёберным и появление нового ребра на другом, не очень радовало, воспринимаясь как отхождение от «нормы». Хотя видел в инете одну фотку предлагаемого природника с 6, но сработал, наверное, сложившийся уже стереотип.

Комментарий

• Я не знаю по поводу первоописания, в том смысле, что стоит ли переписывать. Там все-то нужно написать "ребер 5 (-7)", например. В остальном же, наверно, все правильно. А это "знание" потихоньку накопится и будет существовать... Растение и без количества ребер весьма характерно. А может найдут еще пару новых ацтекиумов, тогда и сделаю полную ревизию и признаков, и описаний.

Скептик
        Сарказм по поводу Ханта или Гапона, выглядит по меньшей мере смешно. Особенно из уст человека мало из себя представляющего в плане систематики. Когда напишите хотя бы 4-5 работ по "теме", тогда наверно к Вашему мнению можно будет прислушаться или хотя бы заметить. Пока это смахивает на личное выражение неприязни, непонятно на чем основанное. Но точно, на мой взгляд, не на понимании предмета. Поскольку это происходит уже не первый раз (а в данном случае и совсем не к месту), считайте что я Вам сделал предупреждение.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
          Там все-то нужно написать "ребер 5 (-7)", например. В остальном же, наверно, все правильно.
          Да собственно, так-же и с A. ritteri: в описании 9-11ребёр. В коллекциях, у корнесобственных растений чаще вижу 7-8рёбер уже при диам. в 5см., хотя, это всё-же ещё молодые растения. На привитых, как раз 9-11рёбер. Но в сети видел несколько природников с 13-ю рёбрами ))

Сообщение от КонстантинИв
          у меня из 5 штук, один изначально был 6 рёберным и появление нового ребра на другом, не очень радовало
          А они у Вас все привитые ?

Комментарий

• Сообщение от Belg

НаписаноКонстантинИву меня из 5 штук, один изначально был 6 рёберным и появление нового ребра на другом, не очень радовало

А они у Вас все привитые ?

К сожалению, да. Так получилось, сначала посеял 15 штук от "Кактуска" с пересевами результат 0, после этого приобрёл пару привитых, затем взял 10 семян(Чехия) из них 3 всхода, но появившиеся плесень не оставила выбора, привил
            Над корнесобственными будем работать

Комментарий

• Сообщение от КонстантинИв
              Над корнесобственными будем работать
              Пока таких ещё нет, кроме природных конечно
              По-поводу количества рёбер Дмитрий прав, что и показывают нам прививки, когда начинают появляться "недостающие" рёбра...))
              Вот, тоже прививка (по моему на миртил), и уже появляется и 7-ое ребро ))

C A. ritteri тоже так было в начале... все начинали с прививок... а сегодня, уже приятно видеть корнесобственные, выращенные из семян растения в коллекциях, и довольно приличного размера ))
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                уже приятно видеть корнесобственные, выращенные из семян растения в коллекциях
                очень-очень интересно...кроме утверждения, есть имена, фамилии, фотографии?

Комментарий

• Сообщение от СКЕПТИК
                  очень-очень интересно...кроме утверждения, есть имена, фамилии, фотографии?
                  Речь про A.ritteri была. Так и есть.

Комментарий

• Sorry, сказывается недоскональное владение языком,
                    особенно в сложнообразованных предложениях.

Хотя, корнесобственные риттеры это не сегодняшний, а вообще позавчерашний день,
                    они уже никому неинтересны...даже хинтоны всем надоели.
                    прогнозирую максимум 3-4 года торжественного восприятия ацтека валдезии,
                    а потом опять вернемся к гимнокалициумам...

Комментарий

• Сообщение от СКЕПТИК
                      корнесобственные риттеры это не сегодняшний, а вообще позавчерашний день,

они уже никому неинтересны...даже хинтоны всем надоели
                      Да ? Серьёзно ?)
                      Эти растения не "мода" - 100% Это очень серьёзные растения, элитные виды немногочисленного по своему составу рода. Однако коллекция "мексики" без этих видов не будет полной. О них нельзя судить с точки зрения очередной любительницы герани, которую чёрт занёс ненароком в сообщество на кактусном форуме ! Как это - ацтекиумы никому не интересны ? Какая чушь несусветная !
                      Заберите свои слова обратно.

Комментарий

• Роман, ты конечно прав, но "сейчас с людьми надо помягше, а на вопросы смотреть ширше"...
                        Спрос на ацтеки велик. И на привитые, и на своих...

Комментарий

• Сообщение от kaktuss72
                          Заберите свои слова обратно.
                          І не подумаю...Ето моя точка зрения, и в свое время
                          Мари Франсуа Аруэ декларировал право на свободу (в том числе свободу мировоозрения)

Комментарий

• Сообщение от СКЕПТИК
                            прогнозирую максимум 3-4 года торжественного восприятия ацтека валдезии,
                            Извиняюсь, не у Ванги уроки брали...(с) ))
                            Погодите ещё, сейчас японцы, как выведут из valdezii вот такой четырёх рёберный культивар...
                            и снова ажиотаж...))

p.s. спасибо, Андрей, исправил ))
                            Вложения

Комментарий

• Скептик, вы поняли, я шутил) Полностью признаю за вами право иметь и озвучивать свою точку зрения !

Спрос на вальдезов будет ещё долго. Ажиотаж - да, вскоре пройдёт, а вот спрос останется и будет равномерным и постоянным. Когда рынок насытят культурными семенами, то останется устойчивый спрос на корнесобственные растения, выращенные в культуре, а также, как это не прискорбно - на "дикарей".

Это немногочисленный, медленнорастущий род, и как следствие - ценный, сколько бы его не тиражировали.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                Извиняюсь, не у Ванды уроки брали
                                Игорь, провидицу звали Ванга(punish2)
                                Сообщение от kaktuss72
                                Это немногочисленный, медленнорастущий род, и как следствие - ценный, сколько бы его не тиражировали.
                                Рома, и кроме того - для большинства коллег по увлечению вырастить корнесобственный экземпляр - вопрос личного престижа (фраза не моя, но я принимаю ее смысл).
                                Другое дело, если ты, к примеру, совершенно равнодушен к этому роду растений. Но таких немного, я уверен.
                                Сообщение от СКЕПТИК
                                І не подумаю...
                                Андрей, Вы в спешке вместо "И" написали латинскую "I", мне кажется(yesss)

Комментарий

Обработка...
                                X