Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Aztekium valdezii

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Отложение солей из удобрения?

Комментарий

• Сообщение от Sofa
      Отложение солей из удобрения?
      Удобрять такой сеянец может всё-таки ещё рано!? ))
      Скорее всего, причина в -

Сообщение от МихаилШ
      мелкий отсев Барсика, в котором он (сеянец) и живет до сих пор в закрытой плошке

Комментарий

• Сообщение от Sofa
        Отложение солей из удобрения? smiling smiley
        Нет. Гриб. Такие грибки еще ржавого цвета бывают, и всегда немного творожистые на вид.

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
          Нет. Гриб.
          Соли из Барсика 100%. У меня так же.

Сообщение от akrivor70
          творожистые на вид.
          На вид может и творожистые, а на ощупь накипь накипью.

Комментарий

• Сообщение от volkov
            Соли из Барсика 100%. У меня так же.
            Ага-ага. Всегда такие выступают.

Комментарий

• Оказывается и такое бывает! 100head Aztekium valdezii a big cluster.
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от volkov
                100head Aztekium valdezii a big cluster.
                Нынче год какой-то урожайный, что ли...

Комментарий

• Мой тоже надумал цвести. Раскрытие должно состояться завтра но завтра в Москве обещают обложной дождь и град поэтому выкладываю сегодня. Было их у меня изначально 2 штуки, прилетели засушенные-пересушенные осенью 2013. Присыпал я корневином их измученные репки и поставил на зимовку. Один из них помер так и не приходя в сознание. Весь 14-ый год у второго был "отходняк", не цвел а лишь наращивал корневую. В этом году уже надумал цвести.

PS Второй, засушенный, у меня сохранился. Выкинуть рука не поднимается..Могу подарить любому страждущему.. Может кто-то сможет клонировать его как мамонта или положить в мавзолей..

Вложения

Комментарий

• МихаилШ, как Ваш сеянец?

Комментарий

• Растет понемногу )

Деления миллиметровые.
                      Вложения

Комментарий

• Приветствую всех!
                        Свои 50 семян A. valdezii чешского происхождения я посеял в тепличке с лампами в чашку Петри на стерильный мелкий песок. Через пару недель взошло лишь 2 сеянца, которые были привиты на Pereskiopsis, а сам посев высушен. Пересев я провел через месяц: смочив субстрат, чашку Петри я поставил на окно (как порекомендовали чехи). Результат порадовал гораздо больше - взошло около 30и растений в течении 20и дней.
                        В полгода они выглядели так

Большую часть я привил на Pereskiopsis. Несколько привоев начали активно давать побеги. В результате получились вот такие маточники

Интересно, что на двух пятиреберных растениях появились детки с количеством ребер от 5и до 7и

Корнесобственные сеянцы в возрасте около 1,5 лет выглядят у меня так
                        Вложения

Комментарий

• Насколько я "в теме", Ваш посев и опыт выращивания - самый впечатляющий из всех, кто делился своими успехами на этом ресурсе.
                          От души поздравляю!

Комментарий

• Уже появились сеянцы. Фото из сети.

Вложения

Комментарий

• Теперь пойдёт ...

Однако совершенно дешёвыми эти растения не станут никогда. Думаю, что они законно займут нишу "недешёвой "мексики" для заинтересованных лиц. Славные и интригующие растения. Появилось желание пополнить коллекцию своих ацтеков.

Перечитывая старые книги по кактусоводству, иной раз ловишь себя на мысли, относительно современных данных по классификации тех же ацтеков))

Комментарий

• Согласен с Вами, Роман. Даже открытый почти сотню лет назад Ацтекиум Риттера не дешевое растение. Сейчас задача получить достаточное количество культурных семян от А. Вальдезии, думаю, у них всхожесть плучьше будет, чем природных.
                                Вообще весь род уникален и очень прост в содержании, ацтеки адекватно растут даже на окне, медленно, но верно!)))
                                PS: я бы прикупил несколько растений с фоток выше)))
                                Моя скромная коллекция)))
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X