Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Aztekium valdezii

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от kaktuss72
    У Евгения Сафронова уже третьим цветком цветёт, на Facebook показывал.
    "Если на клетке со львом написано, что это слон - не верь глазам своим!"
    До трёх я считать ещё умею...
    Третий будет через пару-тройку дней.
    Семена Сафронова, руки мои.
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от mspetrovic
      ...а вы видели у кого-нибудь ещё цветущих в неволе?
      Ответ - видели.

У вас хорошо получилась эта прививка. Жаль, что нет к нему пары. Плохо взошли или остальные не получились ?

Комментарий

• Сообщение от mspetrovic
        Третий будет через пару-тройку дней.
        Как и обещал - третий (!!!) цветок.
        Вложения

Комментарий

• А у меня похоже совсем другой генотип получился.Какой-то он совсем колючий и ребра отчетливо выделяются.Но это ничего-мне он очень нравится такой!Даже,если и не цветет пока...
          Вложения

Комментарий

• А как Вы определяете на глаз генотип? Другой он или не другой. Или насколько другой.
            Не вставляйте умные слова, если не очень понимаете их значение или в каких ситуациях их уместно употреблять. Любое растение, полученное из семян путем перекрестного опыления будет иметь "другой" генотип.
            Пишите проще "мое растение выглядит немного иначе". Если не знаете слова фенотип.
            Привили на разные подвои, чему тут удивляться.

Комментарий

• А еще есть ужасное слово "генотОп".
              Это вообще при употреблении в форумах заставляет всех, не владеющих этим словом, кланяться(spitinn)

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                А как Вы определяете на глаз генотип? Другой он или не другой. Или насколько другой.

Не вставляйте умные слова, если не очень понимаете их значение или в каких ситуациях их уместно употреблять. Любое растение, полученное из семян путем перекрестного опыления будет иметь "другой" генотип.

Пишите проще "мое растение выглядит немного иначе". Если не знаете слова фенотип.

Привили на разные подвои, чему тут удивляться.
                Дмитрий,а как Вы определяете на глаз какая "история" была у этого сеянца? Мой еще недавно рос на пепсе и всегда был таким.У каждого растения свой индивидуальный набор признаков,свойственный только этому растению!? А разницу,значение и в каких ситуациях их уместно употреблять, между генотипом и фенотипом, я знаю уже лет 20!

Комментарий

• Наконец дошли руки сфотографировать. История такова: прошлым летом подарил товарищ прививочку. Стояла в основной теплице и, в какой-то момент я обнаружил, что кто-то из летающих ацтекиум-то подъел. Эх... Но привой оклемался, вырастил вместо одной четыре головы! В общем, всё, как всегда - меняется к лучшему!

Вложения

Комментарий

• Какие ровные и аккуратные получились!

Комментарий

• Женя, пока еще есть доступ к "шейкам" - ниточками обвяжи каждый из четырех (потом просто тянешь за нитки, затягиваешь узелок, и аккуратно срезаешь каждую для перепрививки или укоренения).

Комментарий

• Пожалуй, сделаю, как ты говоришь. Укоренять не решусь, а перепривить для размножения можно.

Комментарий

• А я сделал несколько голов совершенно сознательно. Пусть подрастают, а там посмотрим, может и укоренятся.

Тем временем сеянец начал формировать нечто напоминающее складчатые ребра )
                          Вложения

Комментарий

• Переопылил, посмотрим что получится. Когда у ацтеков плоды созревают?

То МихаилШ, сколько у Вас корнесобственных сеянцев? Расскажите как сеяли, когда и т.д.
                            Вложения

Комментарий

• Да как бы ничего необычного. 11 семян, 3 всхода. Из них 1 удачная прививка, 1 неудачная и 1 сеянец оставлен на своих. Сеял на песок в конце июня прошлого года, через 3 недели перенес в мелкий отсев Барсика, в котором он (сеянец) и живет до сих пор в закрытой плошке. Летом в теневом углу окна, зимой - в затененном же углу теплички. Никаких капризов не заметил, несколько пересушиваний, когда я забывал закрыть крышку, сеянец перенес стоически ))

Комментарий

• Сообщение от МихаилШ
                                IMGP4024r.jpg
                                Симпатяга!

А еще вопрос не по теме, но очень уж хорошо на снимке гриб видно на камушках. Характерный такой гриб, который очень часто на влажном субстрате вырастает. Название никто не подскажет?

Комментарий

Обработка...
                                X