Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Морозостойкие кактусы
Свернуть
X
-
Я осенью случайно забыл на балконе у тещи (часть коллекции из-за нехватки места у нее) г.Бальда. Обнаружил этот сеянец двух лет в конце января (балкон застеклен по-совковски, не теплый. Промерзает.). Думал ему кердык - потрогал, парень на ощупь живой. Поставил сначала "погреться" в холодильник, вечером поставил к остальным (температура +8 - +10градусов). Не сгнил, растет, весной отцвел со своими братьями (одного посева). Короче - простоял с октября по конец января все равно что на улице, только без ветра. Температура падала в то время до "-18" ночью и держалась "-3_-4" ночью...:blink:
-
Сообщение от СКЕПТИКвкус спелой вишни. рекомендую.
Прокомментировать:
-
Сообщение от SexyMashaНаш друг еще и отведал плодов)на что получил вопрос:"Ребята вы что с голодного края?" они же не знали, что он из Украины grinning smiley
я когда попробовал плоды своей опунции компрессы - получил огромное удовольствие...
вкус спелой вишни. рекомендую.
Прокомментировать:
-
Знатоки, подскажите, нужно ли прикрывать Escobaria vivipara от осенних дождей?
Прокомментировать:
-
-
о у меня эта "бяда " есть...
на днях она мне в голову сыпанула с десяток глохидий....терпение мое лопнуло, я ее порезал, оставил только центральный ствол с скелетными ветки, кстати не когда на ней плоды не становятся красными хотя и имеют семена.
Прокомментировать:
-
-
-
Ещё успешно перезимовала бОльшая часть сеянцев Yucca glauca. Часть погибла, причём не зимой, а весной - погорела, видимо.Но выжившие уже тронулись в рост. Причём результат не зависел от места произрастания - приподнятая кактусная гряда из песка с карманами, начинёнными обеднённой почвой, или лунки в почве (посреди газона, например) с добавкой песка и мелкого гравия. Единственный сеянец Y.filamentosa постигла та же печальная участь, хотя "морковка" ещё жива. При этом 27 апреля почти все сеянцы выглядели прекрасно. Естественно-искусственный отбор в условиях Подмосковья? В "Морозостойкие суккуленты" пейсать не буду - всё равно туда никто не ходит.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
У меня в эту зиму всё перезимовало отлично: 3 вида от И.Синёва и 7 от В.Кулакова. Хумифуза-компресса, в отличие от кактусов из штатов с резко континентальным климатом, раньше ложится осенью, дольше встаёт весной, позднее даёт побеги и сильнее горит (всё по опыту двух зим).Также у неё погибает часть приростов прошлого года - видимо, невызревшие побеги, что, правда, компенсируется бурным ростом летом.Под перевёрнутой пластиковой бутылкой с отверстиями для вентиляции отлично перезимовал сеянец майхуэнии поэпиггии весны 2008. В этом году буду пробовать подрощенные полуторагодовалые сеянцы Escobaria vivipara SB 923 Keth Co, NB.
Прокомментировать:
-
-
Спасибо,Виталий!К сожалению на Ахтубу рыбу ловить не езжу,а то бы нарвал
Прокомментировать:
-
Сообщение от kavgeorgijЮго-восток дома и было укрыто лапником,но не сильно O.macrorhisa и polianta,состояние - хорошее. Может дело не в виде,а в содержании?
Прокомментировать:
Прокомментировать: