Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Морозостойкие кактусы
Свернуть
X
-
Вот сбой. Я не просила опунцийХумифуза, кстати, у меня замует в огороде, растет и цветет. А также цилиндрооп. имбриката.
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от NellaНарод, может кто поделиться зимостойкими опунциями? Давно очень хочу...
Эксперимент по зимовке частично удался:
O.humifusa
Это пристроено с юго запада у дома и не укрыто лапником,признаков жизни - мало
То же но из погреба - там картошку раньше хранили
Юго-восток дома и было укрыто лапником,но не сильно O.macrorhisa и polianta,состояние - хорошее. Может дело не в виде,а в содержании?
Прокомментировать:
-
NL Написал:
-
> Я из Москвы
>
> Клумбу, возле дома, решили устороить?
> Морозостойкие-то зачем?
Нет, не у дома. Я в квартире живу. А вот на даче бы посадила. Хотелось бы, чтобы зимовали прямо так, хотя чтобы подстраховаться, частично бы оставляла на зимовку в доме(дом не отапливается, но там хотя бы не сыро). Судя по вышеописанному опыту, это вполне реально. Опять же - нравятся мне опунции, только вот тянутся они здорово в квартирных условиях, а на дачу выезжают у меня они только с июня месяца, раньше не получается. Да, и очень хочется цветения их увидеть!!!
Прокомментировать:
-
Сообщение от mishelwiseЯ из Москвы
Морозостойкие-то зачем?
Прокомментировать:
-
kag1962 Написал:
-
> mishelwise Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Народ, может кто поделиться зимостойкими
> > опунциями? Давно очень хочу...
>
> Извините, а вы где живете?
Я из Москвы
Прокомментировать:
-
mishelwise Написал:
-
> Народ, может кто поделиться зимостойкими
> опунциями? Давно очень хочу...
Извините, а вы где живете?
Прокомментировать:
-
Народ, может кто поделиться зимостойкими опунциями? Давно очень хочу...
Прокомментировать:
-
У меня тоже были сильные ожоги от ясенца. Пятна лет 20 держались потом. В Красной поляне климат все-таки "горный". Влажность меньше, чем в Севастополе, но и мороз покрепче будет. Эхххх, хорошо там, что ни говори. И очень красиво.
Прокомментировать:
-
Сообщение от UgemИнтересно. У меня на даче растёт пол-грядки, и не подозревал даже.
в любом случае есть интернет, информацию найти всегда можно. Я в детстве даже ясенец в букеты в лесу рвал, потом узнал, что он тоже очень токсичен. А вот когда решил специально проверить так ли это, заработал ожог, который сошел только года через четыре ))))))))))))) И это от капли сока не из самых ядовитых частей растения и не в сезон...
Прокомментировать:
-
Сообщение от kirill_kaОчень ядовитое растение, я бы сказал, смертельно ядовитое... если случайно употребить. Где-то проскальзывала инфа, что даже попадание сока на кожу способно вызвать общую интоксикацию
Прокомментировать:
-
Сообщение от kavgeorgijБезвременник осенний
В крыму тоже есть как минимум пара видов безвременников.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: