Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Морозостойкие кактусы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • kag1962
    Участник ответил
    Ugem Написал:
    -
    > Opuntia basilaris aurea... цветы, плоды...
    >
    > Саша, моя-твоя так и самоопыляется, на всхожесть
    > не проверял.
    >

    Пчелы у вас на Алтае активные...
    У меня тоько 1 раз самоопылилась, семян было мало в этом плоде.
    А так только перекрестноым опылением плоды получаются.
    Я свои позапрошлогодние семена отдал знакомому. У него что-то говорит взошло.


    В этом году 5 плодов зреет.

    Прокомментировать:


  • Ugem
    Участник ответил
    Сообщение от kag1962
    Opuntia basilaris aurea... цветы, плоды...
    Саша, моя-твоя так и самоопыляется, на всхожесть не проверял.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • Ugem
    Участник ответил




    Вложения

    Прокомментировать:


  • kag1962
    Участник ответил
    Opuntia basilaris aurea... цветы, плоды...




    Вложения

    Прокомментировать:


  • Belg
    Участник ответил
    Сообщение от ulmus
    Жду цветения.
    В "Радикале", зацветёт всё..... )))

    Прокомментировать:


  • ulmus
    Участник ответил
    У меня неважнецки зимует хумифуза и базилярис, отлично показывают себя фрагилис, полиаканта, макрориза, цимохила, феаканты, в т.ч. каманчика , а также сорта и гибриды. Под обрезанными бутылками отлично перезимовали эхиноцереус виридифлорус, эскобария вивипара и необессея миссуриенсис. Под тёплым укрытием еле-еле перезимовала майхуэния поэппигии (пара веточек). Отлично взошли посеянные под зиму семена каманчики, собранные со своих ягод. Жду цветения.

    Прокомментировать:


  • EMIR
    Участник ответил



    Вложения

    Прокомментировать:


  • EMIR
    Участник ответил




    Вложения

    Прокомментировать:


  • kag1962
    Участник ответил
    Opuntia macrorhiza - из 4 растений осталось 2 полноценных, еще одно борется за существование. Можно сказать что Opuntia macrorhiza условно морозостойкая.


    Coryphantha vivipara растет вровень с поверхностью земли и уже в первые сентябрьские заморозки втягивается в землю. Кажется, ей морозы нипочем.


    Opuntia fragilis brachyantha легко разваливается на отдельные побеги. Самая морозостойкая Опунция.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • kag1962
    Участник ответил
    Мои кактусы на даче - после очередной зимовки...
    Успешно без потерь перезимовали вторую свою зиму 3-х летние сеянцы O. polyacantha.




    Opuntia basilaris aurea расползлась по "загончику" и кажется собралась цвести

    Вложения

    Прокомментировать:


  • undine
    Участник ответил
    Здравствуйте, друзья!

    Расскажу вам о своём увлечении морозостойкими кактусами.
    Кактусами я начал увлекаться ещё в школе. Особую коллекцию не собрал, а всё что было, в итоге, раздал и посадил в виде ландшафтных композиций. В пылу учёбы, работы, переезда увлечение было забыто. Но я начал ходить в походы, в горы и увлёкся альпийскими растениями, сделал у мамы на даче, в Волгограде, альпийскую горку. Много раз наступал на грабли, не учитывая полупустынный характер тамошнего климата. И вот однажды, около 5-ти лет назад, на одном садовом форуме я встретил статью женщины-садовода из Воронежа, которая вот уже несколько лет выращивала на своём участке опунции. Искра былого интереса снова разгорелась. На сайте одного американского коллекционера (Cold Hardy Cactus) я нашёл довольно внушительный список растений, с указанием зоны морозостойкости по американскому стандарту USDA, который внушал оптимизм. По случаю, как раз проходила осенняя выставка в Москве, я отправился на неё и стал счастливым обладателем Echinocereus viridiflorus, E.reichenbachii v.albispinus, Escobaria leei и хиленькой цилиндропунции leptocaulis, которая кирдыкнулась почти сразу. Прочие, были уже взрослыми, правда без полевых номеров и ближайшим летом перебрались на альпинарий, под недоверчивые возгласы моей мамы.
    Эти три кактуса пережили уже три зимы в Волгограде. E.r.albispinus цвёл прошлым летом первый раз и от него отсажен "детки". Эскобария цвела в первый же год весьма бурно. Единственное, что в том, что это эскобария ли мне приходится сомневаться ввиду её значительного размера.




    Кактусы высажены в каменистый грунт на южной стороне альпинария. Летом, из-за жары впадают в спячку. В августе и сентябре снова оживают. Но в конце сентября их накрывают оконными рамами со стеклом, чтобы они готовились к морозной зиме. Зимой грунт сухой, воздух же довольно влажный, потому что в ноябре поверх стекла укладывается утеплитель - лутрасил, насыпается листва (и застеколье уже не имеет воздушного контакта с наружным пространством). Зимы в Волгограде малоснежные, с большим количество дождей и скачками температур, ветренные.


    Этой зимой я попробовал не укрывать стеклом некоторые сеянцы опунций - перезимовали.
    В позапрошлом году я, наконец, осознанно подошёл к делу, заказал семена, посеял множество разновидностей. В этом году, с помощью форумчан (Claudio, Д.Демин, Р.Ночевкин, МихаилШ, Н.Корнеева, С.Миронов и особое спасибо Виталию Кулакову за радушный приём и целый воз опунций!) я значительно пополнил перечень растений, которые будут у меня зимовать (я надеюсь, будут!).

    С горем пополам составил список, может он будет кому-то полезен:
    Испытание морозостойких кактусов
    Сразу прошу прощения, пока что он очень сырой.
    Вложения

    Прокомментировать:


  • EMIR
    Участник ответил
    отчет по зимовке
    осенью, еще до морозов(ноябрь-декабрь) был склеван гимн калохлорум, и съедена белым длинным(около 5 см длиной_ червяком оп макроцентра.ближе к марту отдал концы эхц эннеакантус тот, что под открытым небом(в горшках под стеклом дожили все).в горшке под стеклом в феврале-марте подгорели эхц энгельманы, а вот их родственники в открытом грунте нет, но те что под стеклом в рост уже тронулись а ОГ еще нет.дожили до весны под открытым небом: триглохидиатусы, еще сморщенные; энгельманы, коцинеусы, в рост не тронулись; дасиакантусы тронулись; рейхенбахи(байлеи, альбиспинусы) надулись, но не тронулись; виридифлорусы самые беспроблемные, несмотря на холодную весну, пошли в рост в начале апреля.

    Прокомментировать:


  • EMIR
    Участник ответил
    Сообщение от ulmus
    У меня первый сбор семян каманчики стратифицируется в плошке с землёй на балконе. Даже и не сомневаюсь, что всходы будут дружными, хотя и растянутыми на пару лет.
    свои семена каманчихи сеял осенью в горшок ,всю зиму стояли на улице.весной всхожесть около 100%. тоже компресса. теперь все стараюсь так сеять.

    Прокомментировать:


  • ulmus
    Участник ответил
    Да-да, жмут продвинутые товарищи семена педио- и склеро-. Не хотят делиться секретами. А может, нас с Вами ещё маловато? У меня первый сбор семян каманчики стратифицируется в плошке с землёй на балконе. Даже и не сомневаюсь, что всходы будут дружными, хотя и растянутыми на пару лет. Мякоть с трёх ягод съели с удовольствием. Похоже на землянику, фейхоа, актинидию "в одном флаконе".

    Прокомментировать:


  • Felce
    Участник ответил
    Добрый вечер - я же идею украла у итальянцев- все для дома, думала вы подхватите- свою бы составить (phil_25)
    а помиче, грешно сказать, даже перевод не сразу пришел на ум.

    Прокомментировать:

Обработка...
X