Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первое цветение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Lobivia jajoiana v. fleischeriana WR 580, почти 5 лет. Зацвела первая из яйоан шести разных полевых номеров примерно одного возраста. Остальные и этот год пропускают.
    Сложно с лобивиями на жарком душном балконе, не могу придумать для них лучшие условия.
    Цветок довольно крупный по сравнению с другими моими лобивиями. Полное раскрытие пропускаю , как это часто у меня бывает.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1748592192858.jpg
Просмотров:	88
Размер:	176.4 Кб
ID:	538374 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1748592192823.jpg
Просмотров:	88
Размер:	179.8 Кб
ID:	538375

Комментарий

• den.buznikov
      den.buznikov комментирует:
      Редактировать комментарий
      Я кажется для себя решил проблему жаркого душного балкона и летней стагнации. Поставил раздвижные энергосберегающие окна. Я их сдвигаю в одну сторону и половина стоит на открытом солнце. Лобивии, эхинопсисы... и т.п. я держу за этими окнами, которые сильно задерживают инфрокрасное излучение (но и ослабляют видимый свет, что не есть хорошо). Дорого, но с делано с учетом зимнего содержания на балконе.

• Fencer
      Fencer комментирует:
      Редактировать комментарий
      С моей точки зрения, лишние стекла ни к чему на наших широтах. Я бы убрал (у меня безрамное остекление), но в моей аэродинамической трубе вынесет все с балкона, что не залито бетоном Так дома расположены, что очень сильно дует.
      Я думал в сторону кондиционера, так как не вижу растений, которым нравится температура выше 35 градусов. Некоторым бразильцам, возможно, еще терпимо, но основная масса кактусов предпочла бы 25-30 градусов в нашем влажном климате, по моим наблюдениям.
      Однако, временно инвестиции заморожены в ожидании домика с теплицей, когда-нибудь...
Обработка...
X