Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первое цветение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Можно вопрос: а если кактус с детки (ок. 0,7 см в диаметре отсоединен от матери) выращен, то о первом цветении речи не идет или как в этом случае поступать?
    И еще вопрос: очень зависит первое цветение от производителя семян?

Комментарий

• Алла, содержите свой кактус, выращенный из детки, как положено для всех кактусов, и цветение очевидно Цветение ни в коем случае не зависит от производителя семян no-no-no-n00, от этих производителей, или веренее от их отношения к своему бизнесу, зависит только всхожесть семян, которыми они торгуют .

Комментарий

• Игорь, как мне показалось, Алла говорила несколько о другом. Не о возможности цветения ВООБЩЕ, а о том, насколько корректно говорить о ПЕРВОМ цветении в случае выращивания из детки.

Комментарий

• Первое цветение.
          Пять месяцев от всхода.
          Прививка за три недели от цветения.
          Слева - второй бутон, который позже тоже распустился
          (фото и растение Сергея Касторного, г. Харьков.
          Перефотографировано мною "навесу", вчера в парке)
          Вложения

Комментарий

• Супер!!!
            А что за вид?

Комментарий

• Спрошу

Комментарий

• Да Анна, очевидно Вы правы, а Алла меня не поправила... Но пологаю, что первое цветение у детки, от уже цветущей матери, вполне может претендовать на первое цветение этой детки.

Комментарий

• Belg, т.е. момент появления детки на матери фактически равняется моменту всхода кактуса (вопрос только в том, можно ли вообще определить момент появления на матери). Я правильно понимаю?
                  Argon, спасибо, что уточнили.

Комментарий

• А на матери, как на подвое

Комментарий

• Получается, что определить, в каком реальном возрасте зацвело твое чудо в первый раз, невозможно?

Комментарий

• Почему?
                        Когда появилась "детка"?

Комментарий

• А я знаю? Одно растение сразу как детку брала - появление в прайсе не указано.
                          А вот, например, Notocactus schlosseri я пополам резанула - она ко мне вытянутая пришла. Верхнюю часть укоренила. Нижнюю оставила как маточник. Штук 8-10 на ней шлоссери выросло. Все раздала, только одну себе оставила: пояление на маточнике 05.04.06, через 35 дней (10.05.06) срезала и укоренила. Так какую дату считать днем рождения: 05.04.06 (проблема в том, что на маточнике кактус быстрее растет, и наоборот, полностью прекращает свой рост во время укоренения)? Еще не цвела.
                          И про другой кактус: если сравнивать размеры с той же шлоссери, то получается что тому 1-2 мес было. Зацвел у меня через 11 мес. после получения, получается в возрасте ок. года, год и месяц (Mammillaria zeilmanniana v. albiflora).

Комментарий

• Если не знаете возраста даже приблизительно - нет места Вашим растениям в этой ветке!
                            :P

Комментарий

• А 1-2 месяца - это очень много. Каковы градации приблизительности?

Комментарий

• Алла кончайте пудрить мозги себе и другим. Возраст растения тут считается от момента всхода или даты посева и интересует всех именно срок нормального развития сеянца. В случае с деткой можно конечно считать с даты посева маточного растения - если очень хочется

Комментарий

Обработка...
                                X