Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Вчера первый раз зацвёл Gymnocalycium anisitsii, посеянный в феврале 2004г, семена из Чехии от Сергея.
Сегодня - Astrophytum senile, посева июль 2003г, семена от И. Синёва.
Melocactus matanzanus...семена от самопыльного "импорта" (ЮрияМ)...возраст 6,5 лет...цефалий появился примерно в 6 лет...первый цветок примерно через 1,5 мес. после появления первых щетинок цефалия...
Setiechinopsis mirabilis
Источник семян - Синев И. Е.
Посев 11.04.2004
Первое цветение 24.06.2006 (правда, сеянец с этого же посева у друзей Московских, зацвел на 10 месяцев раньше)
Aylostera muscula
Источник семян - Сергей, Прага.
Посев 27.02.2004
Первое цветение 2006.06.12
Если ночью, возможно это ближе к эхинопсисам? Сейчас вроде объединяют эти два рода, только цветение у них по времени суток разное. Не кидайте помидорами, если не права hiii
Да, и еще
У меня появился (еще только видно самую макушку из верхней ареолы) бутон на 2-х летнем нотокактусе оттонис. Может кто-нибудь сказать, сколько ПРИМЕРНО времени пройдет до раскрытия цветка? Я просто уезжаю через неделю, две недели меня не будет, боюсь за это время бутон созреет и распустится.
Уже подумала взять кактус с собой в поездку, потому как первый мой цветущий сеянец, а его и некому будет сфоткать (cray)
Как раз цветёт сейчас оттонис. От проклёвки бутона до раскрытия... ну около 3 недель где-то. Всё зависит от условий. Сейчас погода способствует. А когда не способствует - может затянуться на месяц с лишним.
Таскать кактус с собой наверное не стоит. Чего его мучить. Две недели как раз пускай вызревает. К тому же цветёт он охотно, будут ещё кучи цветков.
Комментарий