Первое цветение Gymnocalicyum friedrichii v.mendozaense HU 312 посев сентябрь 2002г. по каталогу Щелкуновой семена Пильтц
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
Михаил, не согласен.
лофофороидес такой, какой и должен быть на насосе под лампами.
так что здесь наверное не нужно говорить - ужасный\прекрасный.
Кто понимает - тот не будет говорить здесь об оценке внешнего вида этого привоя.
Комментарий
-
Саша! Я так думаю, что привили его не для того, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть на насосе... Тем паче, что лофофороидес и на своих корнях растет быстро и зацветает на 8-10 месяц, я где - то тут даже фотографию выкладывал.
Так вот - на насосе он выглядит ужасно, и тратить n лет на его приведение в нормальный вид - ИМХО бред. Да и шансов на это немного.
Комментарий
-
Здравствуйте !
Подскажите, пожалуйста, примерные сроки первого цветения у следующих видов:
1.Coryphantha scheerii v.robustispina
2.Coryphantha andreae
3.Escobaria leei
4.Mammillaria albiflora
5.Mammillaria lenta
6.Thelocephala napina
Спасибо!
Комментарий
-
Ну про "смотря как растить" это в общем очевидно 3-5 лет - это умеренно - минимальные сроки при хорошей культуре, много света и без зимовок. И корифанты и напину можно суметь и в 3 года зацвести, только скорее всего не получится. Маммки эти вполне реально, правда эрера у меня цвести не хочет по любому.
А так если хочется быстрых цветов - прививка рулит
Комментарий
-
Хочу поделиться своей радостью.Вообще фотографий этой мамиллярии на сайте много. Но у меня она уж больно долго не зацветала. Я думаю что крупноцветковые м. сами по себе мелкие и зацветают не очень поздно, а тут посев в июне 1999г. семена Толмачева Королев. За эти 8 лет выросла в высоту 5 см и диаметром3,8 см и вот зацвела. Удобрения правда может быть раза 2 за сезон применяю и то для взрослых. Цветут они конечно обильнее но и растут крупнее, а места нет.
Комментарий
-
Опять же о прививке.. Прошлогоднего посева дихердтианы - 3-4 месяца на перескопе и зимовка на своих корнях в тепле и при свете/поливе - сейчас с бутонами - штук по 5... Только месяц как перевел на общее содержание. А может это просто Калифорния
Комментарий
Комментарий