Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первое цветение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Первое цветение Gymnocalicyum friedrichii v.mendozaense HU 312 посев сентябрь 2002г. по каталогу Щелкуновой семена Пильтц
    Вложения

Комментарий

• Aztekium ritteri, семена от Ареолы, посев - 29 января 2006, привит на пейрескиопсис - 17 февраля, детка с него привита на пейрескиопсис 14 мая, зацвела - 21 сентября. В тепличке, под лампами.
      Вложения

Комментарий

• Turbinicarpus lophophoroides, семена от Ареолы, посев 4 апреля 2006, привит на пейрескиопсис 4 июня, зацвел 10 октября. В тепличке, под лампами.
        Вложения

Комментарий

• ой мама дорогая что ж вы лофофородес-то так?)))))))))))

я вот в свое время хотел - но побоялся - его ж потом лет ...дцать осаживать надо будет... или на семена?

Комментарий

• Riddle пишет:
            -
            > ... или на семена?
            -

... или на цукаты.

Комментарий

• Лофофородес ужасный

Комментарий

• Михаил, не согласен.

лофофороидес такой, какой и должен быть на насосе под лампами.

так что здесь наверное не нужно говорить - ужасный\прекрасный.
                Кто понимает - тот не будет говорить здесь об оценке внешнего вида этого привоя.

Комментарий

• Саша! Я так думаю, что привили его не для того, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть на насосе... Тем паче, что лофофороидес и на своих корнях растет быстро и зацветает на 8-10 месяц, я где - то тут даже фотографию выкладывал.

Так вот - на насосе он выглядит ужасно, и тратить n лет на его приведение в нормальный вид - ИМХО бред. Да и шансов на это немного.

Комментарий

• Здравствуйте !

Подскажите, пожалуйста, примерные сроки первого цветения у следующих видов:

1.Coryphantha scheerii v.robustispina
                    2.Coryphantha andreae
                    3.Escobaria leei
                    4.Mammillaria albiflora
                    5.Mammillaria lenta
                    6.Thelocephala napina

Спасибо!

Комментарий

• mammamia:
                      примерно 3-5 лет если без прививки

Комментарий

• Смотря как растить...
                        Neochilenia napina - я из семян и за 10 лет не добился цветения, тогда как калифорнийские цветут лет с 4-5.

Комментарий

• Ну про "смотря как растить" это в общем очевидно 3-5 лет - это умеренно - минимальные сроки при хорошей культуре, много света и без зимовок. И корифанты и напину можно суметь и в 3 года зацвести, только скорее всего не получится. Маммки эти вполне реально, правда эрера у меня цвести не хочет по любому.
                          А так если хочется быстрых цветов - прививка рулит

Комментарий

• Хочу поделиться своей радостью.Вообще фотографий этой мамиллярии на сайте много. Но у меня она уж больно долго не зацветала. Я думаю что крупноцветковые м. сами по себе мелкие и зацветают не очень поздно, а тут посев в июне 1999г. семена Толмачева Королев. За эти 8 лет выросла в высоту 5 см и диаметром3,8 см и вот зацвела. Удобрения правда может быть раза 2 за сезон применяю и то для взрослых. Цветут они конечно обильнее но и растут крупнее, а места нет.
                            Вложения

Комментарий

• Браво! (bravo)

Комментарий

• Опять же о прививке.. Прошлогоднего посева дихердтианы - 3-4 месяца на перескопе и зимовка на своих корнях в тепле и при свете/поливе - сейчас с бутонами - штук по 5... Только месяц как перевел на общее содержание. А может это просто Калифорния

Комментарий

Обработка...
                                X