Бывает у многих видов, есть где-то у меня подборка фото своих таких случаев...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аномальные явления
Свернуть
X
-
Это когда-то обсуждалось на нашем форуме, ссылку дать не могу, т.к. надо искать.
Детки могут развиваться из тканей, где есть способные к делению клетки ("инициальные" вроде называются).Такие клетки бывают не только в ареолах, но и в камбиальном кольце стебля. Так что это почти не странно.
(Я заголовок впопыхах прочитала как "Аморальные явления", что ,впрочем, где-то рядом).
Комментарий
-
Сообщение от KACHANИ медузка все время цветет овальным цветком.
Своего рода редкость...и отрада для любителей всякого рода кристатно-монстрозных извращений...Для меня лично любовь кристатных форм кактусов - как если бы какой-нибудь хирург коллекционировал, обожал и лелеял раковые клетки (простите за оффтоп и сильную субъективность)...
Хотя вот с выставки вспоминаю, как меня приятно удивил огромный кристатный ариокарпус и не менее огромый гимн (кажется саглионис), еще и цветущий...Так что в любой субъективности бывают исключения))))
Комментарий
-
Я выкладывал недавно фотку одного своего хорста "глазки")), у которого так-же лезут пока два бутона не из цефалия... похоже, это цветки, которые не успели процвести в прошлом сезоне...(имхо)? Диски-же в отличии от мелокактусов, продолжают расти после образования цефалия.
Комментарий
-
Вот и у моего одного сеянца наросло неожиданно две головы ((
В прошлом году была вот такая красиво цветущая Matucana krahnii. Зацвела очень маленьким сеянцем.
А в этом году одно расстройство, образовались две головы. Каких либо ошибок в уходе не припомню. Стояла на балконе где сухо, светло и не слишком холодно было зимой.
Виды спереди и сзади.
Комментарий
Комментарий