Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Культура мелокактусов
Свернуть
X
-
Да, меня в принципе это устраивает при одном НО. При ламповом содержании менее красивая и мощная колючка получается. Поэтому буду экспериментировать в плане нахождения гибридного варианта с дачным содержанием...
-
Очень мудрое замечание.Земельку повкуснее,потеплее,повлажнее.
Дмитрий,в Вашем ламповом эксперименте,на мой взгляд присутствует все таже "стабильность" содержания.Под лампами им тепло, уютно и никаких потрясений.
Всеж в основном мелики и в хабитате произрастают в более менее ровных условиях.
Прокомментировать:
-
"каждый растет сам по себе", так оно и есть, только "тело" (вегетативное) замедляет рост.
Прокомментировать:
-
Вчера посмотрел два своих матанзануса на предмет развития цефалия. У второго при переводе опять на "подламповое" содержание рост цефалия заметно ускорился - уже виден пучок щетинок диаметром чуть меньше одного сантиметра. Скоро появится первый цветок.
Параллельно посчитал ребра на этих двух растениях. У первого (у кого цефалий давно) всего восемь ребер, которые прослеживаются от основания до цефалия + лезет из под цефалия, пока очень короткое, девятое.
У второго растения ребер также восемь, но одновременно с развитием цефалия на верхушке заложилось и развивается еще 5 ребер.
Встречался с двумя противоположными точками зрения:
1. Что рост "вегетативного" тела прекращается с началом развития "генеративного" (цефалия).
2. И противоположную. Что каждый растет сам по себе....
Лиана
А по видам - сколько видов и какие собственно виды? Интересно...
Прокомментировать:
-
Его ответы (краткое изложение):Сообщение от Дмитрий2Было бы интересно послушать его мнение в контексте обсуждавшихся выше вопросов....
Все мелы, что до-цефалийные, что с цефалием растут в одинаковой почве со всеми.
При аналогичных условиях.
Зимуют так-же.
Не являются его направлением коллекционирования.
С цефалием у него штук 13-14, часть из них (4 или 5) на подвое.
Пересаживались лет 7-8 назад, только два пересажены в этот сезон.
Говорит, что наоборот считает, те, кто отрастил цефалий, уже не доставляют забот.
"Растут просто, как эхинопсисы"(с)
Поделился успехами в выращивании капут-медуз и юбельманий, но этот разговор не в эту тему.
Игорь Сытник всем участникам обсуждения передает привет и наилучшие пожелания (byebyebye)
Прокомментировать:
-
Было бы интересно послушать его мнение в контексте обсуждавшихся выше вопросов....
Прокомментировать:
-
Могу вечером созвониться и уточнить.Сообщение от Дмитрий2минимальных различий по группам не делает. В одну смесь и эхиномастусы и нотокактусы, склерокактусы и юбелмании?
Не думаю, что у Игоря все настолько просто с коллекционкой.
Прокомментировать:
-
то что Игорь готовит общие смеси - подтверждаю.
Единственное что он вытряхивал арики и показывал землесмесь для них. вот тут у него наверное единственное отличие - крупнофракционная.
Прокомментировать:
-
Понятно, Виктор!
у меня представление чуть посложнее чем у Сытника. Объемы конечно не те, но я тоже не вижу целесообразности готовить отдельные смеси. Но при "работе" с конкретным растением или видом, могу сыпануть горсть чего-нить в качестве количественной добавки в зависимости от состояния корней или особенностей вида (рода). Но тоже на глаз....
Прокомментировать:
-
А эхиномастусы он не любит,упор делает на Астрофитумы, теплицы общей площадью около 100 квадратов,выращивает много на продажу,некогда хвосты заносить
Прокомментировать:
-
Понятно
)) т.е минимальных различий по группам не делает. В одну смесь и эхиномастусы и нотокактусы, склерокактусы и юбелмании?
Не очень верится, но пусть будет так.....
Прокомментировать:
-
Игорь как то показал мне как делать землю-берет строительные вагоны совковую лопату и вперед. Это вполне серьезно,при больших обьемах как у Сытника на подобное(этим надо то,этим се)не обращаеш внимание.
Прокомментировать:
-
Виктор
А в каком субстрате содержатся цефалийные мелокактусы у Сытника и есть ли различия в подготовке субстрата для молодых мелокактусов, взрослых мелокактусов и немелокактусов (которые стоят рядом и видимо культивируются при сходных условиях)?
Прокомментировать:
-
Хочу показать свой азуреус,растению 8 лет общее содержание. Общее фото-растение из Харькова от Сытника,общий уход.Тема поднята интересная. Еще во времена СССР у нас был в клубе любитель меликов,содержал растения в парниках из оргстекла,теплая зимовка и тд.-растения надо было видеть. Я выращиваю мелики на общем режиме сухая зимовка,летом полное солнце(правда толку никакого-цефалиев нет)
Прокомментировать:
-
Примерно одинаково. Это лето было жарким, поэтому везде растения поливались раз в 7-10 дней. Но понять, кто быстрее просыхал конечно сложно....
Прокомментировать:

Прокомментировать: