2-Belg: покажу конечно.
Вкраце о сеянцах. Они интенсивно росли все эти месяцы под 18-ватными "флуорами". Уверенно набрали массу. Сейчас рост самых больших около 4-5 см. Далее я буду увеличивать степень освещённости, поставлю их под 30-ватные светильники, с тем, чтобы они начали "округляться" и с приходом тёплого времени отправлю их в теплицу (конечно сначала с притенением).
Надеюсь под конец вегетативного сезона 14 года иметь приличные сеянцы Uebelmannia.
Это они в тех самых контейнерах, в которых сняты в предыдущем сообщении (кажется в мае ?). Я только сейчас планирую их пикировать. Очень хорошо росли, не хотелось тревожить.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Uebelmannia
Свернуть
X
-
Кстати numan у Вас замечательная форма! ...тем более, что еще и на своих...Сообщение от numanUgem и Chameleon: у вас самые красивые!
Прокомментировать:
-
Нет не сложно. Мне когда-то ее москвичка одна подсказала. Температура не ниже 15 и раз в 1-1,5 месяца полив в теплице. И все прекрасно.
Прокомментировать:
-
Роман, эти условия самые идеальные конечно! Мне-же пока об этом судить трудно, т.к. все мои, что были и есть, содержатся в балконно-комнатных условиях.Сообщение от kaktuss72Belg и doctor: тяжело содержать на своих ? Видимо им подходит только парниково-тепличная культура ?
Заметил, что pseudopectinifera растёт проще, чем 106-я, это-бы ещё сказал и о "флависпине".
Но это всё о прививках ))
Корнесобственные у меня не получались. Сеять я их не сеял, а тем, что преобретал скорее не подходили мои "жёськие" условия...хорошо, что хоть диски их выдерживали, да и тоже не все )))
Вы сделайте фотку ваших сеянцев? Всё же уже почти им 8 мес. Какие изменения есть ?
Я полагаю, что если им создать почти одинаковые условия в течении всего года и мягкую зимовку с редкими поливами, то выращивать их будет может и так, как сказал ;-)
Сообщение от ACIDSkyНа своих есть. Содержать не сложнее эхинопсиса
Прокомментировать:
-
Сообщение от volkovQuote
Chameleon
переживала краткосрочные минусовые температуры по моему до минус трех....при этом хочу сказать что микроклимат в теплице такой что вода не замерзает.
Если вода не замерзает, то -3 не было.
А я написал что у меня такой микроклимат, стеклянная теплица,с внутреней стороны + пленочный полог, построена на скат жилого дома, в теплице так же растет два дерева лимона, дерева в буквальном смысле,не вымерзал,не подмораживался ни разу, температура и ниже опускалась но вода не замерзает, если будет возможность зимой продемонстрирую на фото.
Прокомментировать:
-
2 - Belg и doctor: тяжело содержать на своих ? Видимо им подходит только парниково-тепличная культура ?
Прокомментировать:
-
Если вода не замерзает, то -3 не было.Сообщение от Chameleonпереживала краткосрочные минусовые температуры по моему до минус трех....при этом хочу сказать что микроклимат в теплице такой что вода не замерзает.
Прокомментировать:
-
У меня привита она на мирте, обычно на зиму заношу в дом,теплица не отапливаемая так как климат у меня южный,так вот бывало забывал заносить и переживала краткосрочные минусовые температуры по моему до минус трех....при этом хочу сказать что микроклимат в теплице такой что вода не замерзает.
Прокомментировать:
-
Есть одна на своих (и 4 привитых еще), но пока рано о чем то говорить, первая зимовка...Мнения народа относительно содержания крайне противоречивые (от полива и досветки зимой до мнения в.кулакова: пусть растет сухо и прохладно вместе со всеми) так что придется как всегда действовать по наитию и по ситуации...это самое верное..досвечивать и поливать не планирую но зимует там где не ниже 15 гарантированно.Сообщение от kaktuss72На своих корнях есть у кого-то ?
PS Ugem и Chameleon: у вас самые красивые!, имхо
Прокомментировать:
-
Есть две, одна страдала и ссыхалась - только откачал - летом пригорела. Вторая нормально растет.
Прокомментировать:
-
-

Прокомментировать: