Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Gymnocalycium(ы) forever!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Здравствуйте, подскажите что за вид гимнокалициума и почему он такого цвета? Изначально были детки, при пересадке в нормальный горшок оторвал их.
    ​​​​
    ​​​​​

Комментарий

• Gursa
      Gursa комментирует:
      Редактировать комментарий
      Gymnocalycium damsii v.multiproliferum И это его такая нормальная окраска на солнце, multiproliferum - сильно деткующийся.

• Спасибо!

Комментарий

• Gursa
      Gursa комментирует:
      Всегда пожалуйста !

• На гимнокалициуме damsi multiproliferum нашел засохшие бутоны (после того как из магазина принёс). При пересадке нашел одно мелкое белое насекомое, похожее на мучнистого червеца. Отставил в карантин. Обработал актарой. Видимых следов мучнистого червеца так и нет, кроме того одного. Колючки на вид какие то бледные, должны же быть более яркие. Что дальше делать, ждать пока начнёт расти?

Комментарий

• Сообщение от Van_Halen Посмотреть сообщение
      Обработал актарой.
      Сколько раз и как обрабатывали ?
      Сообщение от Van_Halen Посмотреть сообщение
      Что дальше делать
      А дальше пусть зимует.

Комментарий

• Van_Halen
        Van_Halen комментирует:
        Пока один раз обработал пару дней назад. Вроде при детальном осмотре (пару дней смотрю) никого не обнаружил больше.

• den.buznikov
        den.buznikov комментирует:
        Один раз обработали - хватит пока. По весне увидите, все равно все обрабатывать нужно будет. По весне пересадите его в нормальный субстрат. Если был червец на стебле, велика вероятность, что он есть на корнях. Сейчас повторные обработки не дадут ему уснуть. Лучше все дальнейшие манипуляции осуществлять весной.

• Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
      Сейчас повторные обработки не дадут ему уснуть
      в моих условиях он к сожалению наверное и не уснёт, я не могу физически сделать для них зимнюю оранжерею где будет 5 – 10 градусов тепла(

Комментарий

• den.buznikov
        den.buznikov комментирует:
        Тогда, все что сказано "по весне", делать сейчас. Вытряхивать, мыть корни, купать целиком в растворе инсектицида, сушить, сажать в новый субстрат. Это в том случае если он под лампами (подразумевается).

• Сообщение от Van_Halen Посмотреть сообщение
      в моих условиях он к сожалению наверное и не уснёт, я не могу физически сделать для них зимнюю оранжерею где будет 5 – 10 градусов тепла(
      Если даже будет не больше 20 то тоже приемлемо.

Комментарий

• Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
        если он под лампами (подразумевается).
        Как вы угадали, я как раз сегодня для него лампу спаял сам)

Комментарий

Обработка...
        X