Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЧИЛИЙЦЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вложения

Комментарий

• У меня тоже несколько штук подпортились. Не до смерти, но шкурка уже не та. Что удивительно - переносила с южного окна и из теплички, перепад освещенности небольшой. Здесь, видимо, получился не только солнечный, но и тепловой удар.

Комментарий

• Сообщение от Sofa
        Здесь, видимо, получился не только солнечный, но и тепловой удар.
        Так и горят только из-за перегрева, а не из-за переизбытка света. Насколько я понимаю.

Комментарий

• Не совсем так. По наблюдениям прошлого года (не в такой экстремальной ситуации), именно предыдущие условия освещенности повлияли на то, кто сгорел, а кто нет.
          Кактусы, перенесенные с окна западной ориентации, подгорели. Те, кто успел постоять на южном окне, остались живы. Причем таких же жарких дней в середине лета бывает немало, но это уже не грозит подгоранием. Лишь начальный период является наиболее опасным.

Комментарий

• Все не правы (имхо).
            Именно перегрев сжигает, а не солнце, и при не высокой температуре в теплице.
            Застой воздуха, особенно у стекла.
            Горели и варились все,.. пока не поставил бытовой вентилятор на лоджии. Вертится, обдувает и перемешивает воздух.
            4 года ничего не горит.
            ПОПРОБУЙТЕ! должно помочь!

Комментарий

• Сообщение от volkov
              Так и горят только из-за перегрева, а не из-за переизбытка света.
              И из-за переизбытка света, если их поставили в теплицу недавно и особенно к югу не той стороной, которой они к окну стояли. И даже летом бывает ожог, если повернуть растение.
              Так что, приобретая растение, по возможности интересуйтесь, каким боком стояло к окну и т.д.
              Кстати, в старых книжках рекомендовали солнечную сторону теплиц забеливать зубным порошком, который потом легко смывается.

Оккульта обычно у меня в июне цветёт, а в этом году раньше порадовала. Увёз на дачу, перегрева не боюсь, ждём заморозков.
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от SAIvanov
                Все не правы (имхо).
                Именно перегрев сжигает, а не солнце, и при не высокой температуре в теплице.
                Сергей, ну если все не правы, то и ты тоже...))
                У меня к примеру, погорели на открытом балконе... и это, при нашем-то бельгийском солнце...
                Температура была и не такая уж высокая, ну может +37(на солнце).
                И, что странно, подгорели несколько чилийцев, пародии, ну про диски можно и не говорить ))
                Как ни странно для Европы с её пасмурностями, а кактусы при солнцепёке "горят" очень охотно!
                Так что - притенение и еще раз притенение... что вижу и у чехов, и у немцев, да и у нас тут тоже...
                Вот пример - в теплице Haage...))

Вложения

Комментарий

• Я в этом году взяла ведерко воды и кусок земли и весь поликарбонат с солнечной стороны вымазала грязью. А где плохо помазала, там кактусы подгорели.

Комментарий

• Сообщение от Ugem
                    И из-за переизбытка света, если их поставили в теплицу недавно и особенно к югу не той стороной, которой они к окну стояли. И даже летом бывает ожог, если повернуть растение.
                    Это происходит, если оно росло при слабом освещении и не выработало защитного пигмента.
                    Но все равно, ожег тепловой, а не "световой".
                    Именно по этой причине бывают ожоги с теневой стороны при перегреве.
                    Виталий Кулаков хорошо объяснял "химию" процесса.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      И, что странно, подгорели несколько чилийцев, пародии
                      Очевидно, вам следует побывать хоть раз в Атакаме и высокогорьях Боливии, чтобы понять, почему так случилось.

Комментарий

• Всем бы нам не помешало там побывать.....!(phil_34)

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                          Всем бы нам не помешало там побывать.....!
                          Так может соберём весёлую компанию и рванём...(connie_10) А там глядишь и до Дискокактусов не далеко...))

Комментарий

• Сообщение от alanfil
                            Очевидно, вам следует побывать хоть раз в Атакаме и высокогорьях Боливии, чтобы понять, почему так случилось.
                            Или хотя бы сюда заглядывать. Или сразу в фактическую. И станет все понятно.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                              Всем бы нам не помешало там побывать.....!
                              А что вам мешает? 5 недель по Чили на Toyota Hilux обошлись мне в 4100$. Я ни с кем не кооперировался, чтобы попилить расходы. По-моему, сумма не такая уж убийственная.

Комментарий

• Это ведь без цен на билеты? Билеты в Чили - больше 60 тыс. руб. Не мало.
                                Я сейчас ищу к кому присоединиться в Чили, Перу или Аргентину на февраль 2015. Авантюризма хватает чтобы самому организовать поездку, но опыта поисков и опознания кактусов в природе - ноль.

Комментарий

Обработка...
                                X