Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Странный какой-то сайт. Непонятна цель его создания.
Таких сайтов в Инете - как пруд-пруди...
**
Я так думаю, что Лариса Знатнина, скорее зарегистрировалась на cactuslove.ru не для рекламы своего сайта, а что-бы почерпнуть с нашего сайта, как можно больше интересной информации для своей страницы... Странно только, почему именно в этой теме "Чилийцы" ?
Судя по ее сайту, там и с другими Родами кактусов и суккулентов, надо наводить надлежащий порядок...))
Что обидно, и я уже сталкивался с подобным (по Адениумам), что потом, вся информация взятая с таких сайтов, как наш, выдаётся без всяких ссылок на первоисточник и т.п., - как своя! ;-))
Надо же, какие Вы тут все не доброжелательные и колючие. У меня есть штук 30 чилийцев и я хотела побольше узнать об уходе... полюбоваться Вашими. А сайт свой указала только для того, что бы показать чем я увлекаюсь, магазина там и нет вовсе. Если помешала, пусть модератор уберет мои послания. А названия растений я брала у поставщиков, сама я ничего не придумывала. С уважением Знатнина.
Лариса, по правилам форума здесь не стоит рекламировать собственные ресурсы. В остальном Вы свободны общаться - и читать, и размещать свои сообщения и фотографии.
Модератор
Надо же, какие Вы тут все не доброжелательные и колючие. У меня есть штук 30 чилийцев и я хотела побольше узнать об уходе... полюбоваться Вашими.
Почему, сразу в "штыки" ? ))
Раз Вы дали свою ссылку, так ждите и различных отзывов...
А раз, эти отзывы начались с "критики"...значит надо и это Вам учесть.
Подождите, может Вас здесь ещё и похвалят, тут не все такие "недоброжелательные" ;-)))
Доброжелательности ради, посоветовал-бы Вам посмотреть правильные названия в фотогаллереях - растений, и исправить, подписать на своём сайте - названия растений от ваших поставщиков...
Лариса Знатнина
Ваш сайт завирусован, будьте добры не публикуйте ссылок на него, до тех пор пока не удалите вирусы.
Выкладывайте фото ваших растений прямо на этот форум, не стесняйтесь.
to Лариса Знатнина:
В свете того, что наш сайт завалили спамом, над приходится быть на чеку ))))
Если вас в самом деле интересует эта тема, можете выложить и свои фото кактусов без ссылок на другие ресурсы. С удовольствием обсудим, может даже и покритикуем )))) Но это только на пользу - мы все тут УЧИМСЯ.
Вот-вот, я именно об этом.
Под названием Pyrrhocactus krausii Ф.Риттер описал неочилению, которую теперь синонимизируют с chilensis (хотя описание Риттера от чилензис далековато будет).
А под названием Thelocephala kraussii (с двумя "s") описал действительно похожие на malleolata растения. Теперь эти растения (уже с одной "s", вторая потерялась) относят к Eriosyce krausii, где в синонимах - чуть ли не все телоцефалы Риттера.
Но название krausii продолжает встречаться в каталогах со старыми родовыми названиями (не эриозице), и вырастают из них очень разные растения, в зависимости от сборщика, не только похожие на чилензис; но совсем непохожие на описание Риттера.
Комментарий