Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
После пересадки взошедших сеянцев землю я не выбрасываю, использую для посадки подвоев. В этой земле остаются не взошедшие семена, и случается, что они довсходят. Один такой всход, достигнув за сезон размера горошины, после «взрослой» зимовки остановился в росте. Я пересадил его, но расти сеянец не захотел. Пришлось привить его. Рост стал бурным, теперь остаётся определить растение.
Мне теперь кажется, что это Копьяпоа, дура? не дура?
У Винберга в каталоге есть но прислал чего то еще "на взамен"
Я что-то не нашёл у Винберга, вообще очень хотел поиметь такое растение,помнил,что в каком то каталоге его видел,
но при заказе семян нигде не нашёл...Если не трудно,подскажите пожалуйста
Eriosyce laui предлагает к примеру Рудольф Крайча(Чехия) на заказ за такой пустячок, как 10 евро за прививку. Впрочем качество его прививок откровенное г.
Вообще-то у меня их две из одного посева, другая ещё более околюченная. А форма без колючек, как мне кажется, это не тип, а именно форма. Судя по тому, как мгновенно изчезают из каталогов позиции семян бесколючковой формы, она гораздо популярнее типа.
Я бы тоже себе такую завёл. Выложите фото своей - хоть порадуюсь глядючи ))
Комментарий