Ну ребра, вместо сосочков конечно вызывают сомнения, но переыв альбомы Хуана Акосты, я встречал такие фотки с этим названием.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Copiapoa. Опыт выращивания.
Свернуть
X
-
Сообщение от OrotucanЯ склонен думать, что Акоста меньше ошибается, чем наши доморощенные ботаники
а лонгиспины есть среди хумилисов, на что фото похоже...
Комментарий
-
"Я склонен думать, что Акоста меньше ошибается, чем наши доморощенные ботаники, изучающие растительность по тепличным образцам из семян Кёреса и Брэка..."
Ржачная фраза, сразу вспоминается Пушкин: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный..."
Вы уже, наверно по ощущениям, почти между Андерсеном и Хантом! Правда наверно не достигли высот в тех темах, по которым они были реальными узкими специалистами. Но в остальных, в которых они не сильно разбирались, паритет точно есть.
Конечно Акоста большой авторитет, но было бы интересно ознакомиться с его публикациями по вопросам систематики южно-американских кактусов.
А "наши доморощенные ботаники" это кто? Женя, со многими ли из них Вы знакомы, много ли статей прочитали?
Скромнее...иначе смешно. Не более того!
Комментарий
-
Сообщение от OrotucanQuote
злая тапка
А какое отношение к опыту выращивания Copiapoa имеют стыренные в инете фотки?
Наверное автор хотел этим сказать что вот так примерно должны выглядить какты в наших коллекциях :-)
Сообщение от злая тапкаА какое отношение к опыту выращивания Copiapoa имеют стыренные в инете фотки?
Комментарий
-
Сообщение от злая тапкадействуют на растения вредители под названием "человеки".
Банальный вопрос - как побелить цинереи? Вон у Брека белые. Правда не сеянцы - упил у него хазельтониаиу покрупнее, зеленая как и мои
Комментарий
-
Сообщение от vlaniТак подскажите как не испортить ))
А побелить - делайте как Брек, покупайте импорты с мест произрастания.)))))))
На самом деле на появление налёта, на мой взгляд, влияет высокая влажность воздуха при относительно низких зимних температурах. Но, опять же, на свежем воздухе - в теплице так только гриб получить можно... Солнечная инсоляция для получения налёта, опять же на мой взгляд,не критична - высота над уровнем моря минимальная а широта тоже весьма далека от экватора.
Комментарий
-
Поставить рядом увлажнитель на таймере - не штука. Температуры вне теплицы летом у меня похожие, попробую. От солнца растет колюка, но не налет - это я уже пробовал прошлым летом. В теплице даже чуть светлее прирост был.
Новый прирост зеленый у всех, но не у Брека. Это и удивило. Единственное что он видимо делает - мало поливает. Просто принципы такие у человека как я понял.
Комментарий
Комментарий