я этих как самых эффектных не ставил на зимовку, а осенью сунул в теплицу и они там продолжают расти. борт горшка 4 см.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Культивары астрофитумов
Свернуть
X
-
очень интересна история этих великолепных растений. Кажется планты с таким рисунком называют супер силк, то есть шелковые. Плод снят с тайца семачек было 15шт очень мелкие, взошло 10.Самый мелкий я привил на переск и в итоге получился верхний плант. Я срезал макушку и привил на эрик.
а пень из под него заклеил латексом и сохранил. Ждал когда появятся детки, и - они появились! но из камбиального кольца!
я их подрастил и две привил
остальные на своих корнях расли в 10 раз медленнее всех кабут и я ихвчера тоже все распривил
Комментарий
-
Вопрос к спецам. Приобрел в прошлом году 2 сеянца онзуки 4-х реберной, верха привил, пеньки остались, проблема в том, что на пеньках детки вырастают с 5 ребрами, тоже их привил, есть шанс, что на подвоях в дальнейшем эти побеги избавятся от лишнего, 5 ребра, или они уже так и будут 5-реберными????И 2 вопрос, при опылении таких 4-х реберинков с лишним ребром с обычной онзукой, потомство частично унаследует 4 ребра???
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от RogazkinЯ сеял семена трехреберных - из 10 сеянцев только два трехреберных.
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinя этих как самых эффектных не ставил на зимовку, а осенью сунул в теплицу и они там продолжают расти. борт горшка 4 см.
То есть - имея хорошую теплицу с правильным светом, можно Круглый Год растить культивары ? А Холодная Зимовка для безтепличных ламеров ?
Или холодный цикл все же необходим для физиологии и стимулирует растение ?
Тайцы с Китайцами устраивают зимовки в тропиках ?
Сообщение от Rogazkinбудут расти пятиреберными. а в потомстве будет процентов 10 четырехреберных. Я сеял семена трехреберных - из 10 сеянцев только два трехреберных.
Так что же ждать от трехреберных семян ?
Комментарий
-
roman Написал:
-
> при опылении таких 4-х
> реберинков с лишним ребром с обычной онзукой,
> потомство частично унаследует 4 ребра???
Вряд ли. При опылении с трехреберной - да, будет примерно 20% трешек, 30% 4хреберных и остальные - пятиреберные.
А при опылении с пятеркой может 1-2 сеянца унаследуют 4 ребра, остальные будут 5ти.
При опылении трешек получается половина трешек (с годами они могут добавлять ребра), половина 4х реберных и единичные 5реберные. Я говорю про первые три года жизни. Потом с годами они все могут как добавить, так и потерять ребро...
С уважением
Ната Эллис
Комментарий
Комментарий