Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ариокарпусный кульбит

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Rogazkin
    Но когда гибнут растения во рые ты 20 лет растил - чуйства совсем другие.
    А мне вот интересно, какие чувства у тех, кто копает 100-200-летние экземпляры арио-розео для продажи...(0)

Дима, это-же не "трихачи", и даже не маммиллярия luethyi, что-бы легко укореняться...))
    Эти надо или на своих растить всю свою жизнь, или уж привитыми...(имхо)

Комментарий

• Сообщение от Belg
      не "трихачи", и даже не маммиллярия luethyi, что-бы легко укореняться...))
      Да, 25-летний fissuratus в прошлом году высох с видом "погибну, но не сдамся!" :-(

Комментарий

• У меня сейчас еще два второй год не сдаются. В позапрошлтм цвели буйным цветом, в прошлом после зимы не встали. В этом тоже. Че им надо, какого рожна?

Комментарий

• Тут кak-то писали про "укоренение в воде".
          Я два эхино- (из самых "мелких и жестких" ), потерявших подвои, надрезал и напитал водой (с танцами в виде антисептиков и т.д.), т.к. больше уже нечего было ждать - высыхание было неотвратимо. Сейчас они, напившиеся, пошли на второй год укоренения; м. б. к весне что-то вылезет(?)
          Mожет, если все другое безнадежно, рискнуть и, надрезав, напитать водой?

korr.opech.

Комментарий

• Сообщение от anttisepp
            Подробнее можно? а то я что-то где то пропустил. Тоже есть 2 кекса проблемных.

Комментарий

• И еще после обморожения 3 растения стоят, вернее 1 растет не надуваясь, а 2 Слегка надулись и стоят. Уже второй год как.

Комментарий

• Сообщение от doctor
                Подробнее можно? а то я что-то где то пропустил.
                http://cactuslove.ru/phorum/read.php?20,222703,222737#msg-222737

Комментарий

• Спасибо - сам там писали сам забыл.

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
                    Я первый посев ариков провел 21г назад, и что вы думаете - в живых осталось пять растений из полутора десятков. Дохнут сволочи.
                    А каковы причины гибели?

Комментарий

• Сообщение от anttisepp
                      вот попробовал не надрезать, а счистить засохшую шкурку. Полил. Сдохло. 12 лет ему
                      Вложения

Комментарий

• Сообщение от elektro-kot
                        А каковы причины гибели?
                        разные. Я как-то в кактус-клубе писал, как часть замерзла. Остальные не встают с зимовки, года три сохнут, несмотря на все пляски. Ну и - всё

Комментарий

• очерезной графтинг
                          метод:

результат:
                          Вложения

Комментарий

• Неогомезь вытянутая, это не та, что позеленела в дороге?
                            Ксатти способ не понятен, что за колечко? Видео бы поучительное записать) Или мастеркласс по приезду)

Комментарий

• Да, та. Когда прививаешь на репу при прижатии очень сильно срабатывает опракидывающий момент. По сему я сделал медные кольца, куда пролазит гипокотиль, но не проазит репа. И не травмируя "листву" не заваливая на бок равномерно прижимаю кольцом репу

Комментарий

• Интересный способ)

Комментарий

Обработка...
                                X