Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ариокарпусный кульбит

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• На цветных формах подобная напасть часто встречается...я борюсь также как обычно борятся с раком,- отсечением и химиотерапией! вырезаю пораженные участки, замазываю серой, проливаю фунгицидом..помогает как правило!

PS еще немного цветных форм с японского сайта..

Вложения

Комментарий

• ладно, фиг с ним с апоптозом, это я вноне то. Но и теплового некроза нет, жо ламп от него сантиметров 10 и остальные не страдают. Правда у меня очень сухо и ночной перепад сильный. Лампы флора-гло и репти-гло чередуются. Но плпнт пока жив, единственное что не хорошо - был он ярко малиновый, а теперь стал розовый.

Комментарий

• Сообщение от Rogazkin
        Но плпнт пока жив,
        Дмитрий, убери его из теплицы, он скорее всего там погибнет. Поставь рядом, чтоб свет только немного попадал на него. Либо поставь на теплый подоконник, но так чтоб солнце на него вообще не попадало. Некоторые вариегатные растения вообще не переносят сильное освещение, но более менее растут в тени. Года три-четыре назад у меня появился в посеве аналогичный арик - ARIOCARPUS retusus v. rostratus Piltz P 5098 variegata. На прививке нормально развивался. Вот его фото.
        Вложения

Комментарий

• Но потом я его поставил на балкон к остальным растениям, причем не на сильное солнце, а так чтоб только немного на него попадало - пару часов в день. На нем через некоторое время стали появляться пятна аналогичные тем что на твоем сеянце. Я переставил на другое место, затем на третье, но ошибка была в том что на него всегда хоть немного но попадало солнце. Я не мог понять что с ним и в течении года он превратился в засохшую мумию. Я не стал выкидывать, а оставил подвой для прививки, и поставил в какой то свободный угол где была тень и солнце не попадало. Там он простоял больше года, я на него не обращал внимание. И буквально месяц назад я взял его,чтобы снять с подвоя детку, которая выросла за это время. С удивлением обнаружил что арик еще жив.
          Вложения

Комментарий

• Я так же вспомнил что некоторые мои вариегаты тоже не переносят солнечный свет.
            Например ферик форди на солнце тоже стал покрываться пятнами, я его убрал на верхнюю полку, куда солнце не попадает и он стал расти без пятен. Низ прививки в этих пятнах. А новый прирост чистый.

Вложения

Комментарий

• Тоже самое с лофофорой. Пока в тени - нормально, а сейчас в зимнее время солнце ниже и стало немного попадать на нее и сразу появилось пятно.
              Вложения

Комментарий

• Поэтому, на мой взгляд, если ты его поставишь в менее освещенное место - шансов, что он выживет будет больше.

Комментарий

• у меня зимовка сейчас, теплый подоконник - как бы он там просто не засох. но лампы у меня жесткие - с красным и синим спектром. Но есть еще пестрые арики - они нормально развиваются. А остальные под этим светом аж коричневые. Сфотю сегодня покажу. К стати, вчера после полуночи перепутал форумы и выложил свой цветущий скаф в разделе любителей адениумов - типа С НОВЫМ ГОДОМ! У меня скаф вторую волну цветения затеял - в декабре отцвел
                  Вложения

Комментарий

• Есть в скафах свое волшебство и очарование.

Комментарий

• да,. необычные планты.
                      А вот я как и обещал цветных вешаю. Это гибрид фиссуратуса и тригонуса. Из 10-ти только три были нормальными, остальные слабохлорофильные и начали дохнуть. пятерых успел привить и два дали пестрый колер. Но таких явлений как у того скафа не наблюдается.
                      Вложения

Комментарий

• эпопея с одеревенением гипокотиля цветного шкафа кажется благополучно закончилась - он одеревенел полностью и верх активно пошел в рост и набрал цвет
                        Вложения

Комментарий

• Классно, что это никакой не некроз. Интересно будет посмотреть на него спустя время.

Комментарий

• Скажите, что за пятна могут быть на арике. Он большой очень, на некоторых листьях (или что у него там?) присутствуют сухие пятна, они не сморщенные, просто цвет там не зеленый, а какой-то "цвет сушняка", мне или кажется или они увеличиваются. С фоткой пока сложно, но возможно. Если кто-то ответит или покажет фотку для примера, или предположит, что это, буду признательна.

Комментарий

• Не знаю, насколько кульбит, но приятная малость - точно)
                              Вытащил сеянцы из землесмеси, полежали недельку, посохли, обзавелись кучей сосущих корешков-"паутинок", и были вновь высажены в грунт. Спустя время полил - и случайно заметил рост новых ждущих корней из верха репки.
                              Может ничего особенного, но радует, что стараюсь не только я, но и они немного напрягаются))

2- LoKris: Не в этой теме - вам скорее в http://cactuslove.ru/phorum/list.php?5
                              И - без хорошего фото мало кто рискнёт ставить диагноз вашему растению. Давайте хоть телефоном, может рассмотрим.
                              Вложения

Комментарий

• у меня еще прикольнее история - во время очередной прививки трехмесячной мелочевки трое отскочили. Сразу перепривить было не на что и выбросить рука не поднялась. Я их поставил на грунт в крытый контейнер к таким же корнесобственным. Там у них по полгипокотиля оставалось и пара рожек. И забыл я про них. Недавно вспомнил, заглянул в коробку - смотрю - нету. Ну думаю сгнили потерялись. Потом пригляделся, а в коробке сеянцев корнесобственных на три штуки больше! Укоренились и не отличишь от нерезаных. Бамбарбия, как говорится, киргуду!

Комментарий

Обработка...
                                X