Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работа Почты России!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Работа Почты России!

    Сообщение от Nemo
    Может потеплеть, а может и нет, тут точно предсказать невозможно (разве что на 3 дня)
    Именно потому, возвращаясь к вопросу отправки растений почтой (особенно если это Почта России), лучше настраиваться на аномалии. Если не природные, то аномалии сознания и организованности.

  • #2
    Сообщение от tornero
    Именно потому, возвращаясь к вопросу отправки растений почтой (особенно если это Почта России), лучше настраиваться на аномалии. Если не природные, то аномалии сознания и организованности.
    Чем Вам так не угодила Почта России? У меня последние 2-3 года нет к ней никаких претензий. По-моему, сейчас она работает вполне хорошо. И есть большая разница между температурой на улице и температурой внутри посылки, которая лежит на отапливаемом складе, потом едет внутри фургона. Особенно малоопасно это при заказе в Москву, когда посылка попадает на почту кратчайшим путём.Опасность может быть только при сильных морозах.
    Года три назад осенью я сделал заказ растений в США, но поставщик очень долго тянул с отправкой (из-за того, что у него вся семья заболела гриппом, как мне написал) и отправил посылку очень поздно. По трекингу он прибыла из США самолётом почему-то не в Москву (это работа не Почты России, а американской почты), куда-то в Зауралье и оттуда отправилась поездом до Москвы. Было это в начале января и там уже начались морозы. То ли минус 10 то ли 15 градусов. И ничего - никто не помёрз! Хотя в посылке было несколько штук копиапоа, а они плохо переносят минус.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Nemo
      И есть большая разница между температурой на улице и температурой внутри посылки, которая лежит на отапливаемом складе, потом едет внутри фургона.
      Когда посылка попадает "внутрь фургона", температура внутри посылки быстро становится равна температуре "внутри фургона".
      Ну а по поводу того, чем мне лично не угодила Порча России, судите сами...

      Не знаю, как отобразит Ваш монитор, но мне хорошо видно, как посылка, отправленная 25 августа из Москвы в Махачкалу, через Магадан (!!!) 26 сентября была вручена таки адресату.
      А так да...В остальном никаких претензий. Всем угодила.
      Вложения

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Nemo
        Чем Вам так не угодила Почта России? У меня последние 2-3 года нет к ней никаких претензий. По-моему, сейчас она работает вполне хорошо.
        Присоединяюсь. Ко мне, в районный городок, посылки из Омска, Ростова-на-Дону, Армавира и т. п . доходят за неделю через Москву.

        Комментарий


        • #5
          Сообщение от grunya
          Присоединяюсь.
          Груня, у нас ведь тут не митинг в поддержку Почты России
          И не партсобрание, где нужно всенепременно "присоединяться к выступлению предыдущего товарища".
          Следите за дискуссией:
          1) Коллега Nemo высказал версию отсутствия риска отправки растений в осенне-зимний период нашей молниеносной почтой, и выразил недоумение, чем она лично мне не угодила.
          Сообщение от Nemo
          есть большая разница между температурой на улице и температурой внутри посылки, которая лежит на отапливаемом складе, потом едет внутри фургона.
          Сообщение от Nemo
          Чем Вам так не угодила Почта России?
          2) Я высказался по существу, присоединив некое обоснование, чем именно она, эта почта, лично мне не угодила. Это факт "навскидку", так сказать, самый свежий.
          Так что "присоединяться" не спешите - у Вас с ПэЭр ещё всё впереди
          P.S. to Nemo: Предлагаю провести эксперимент. Уложите в коробку наименее ценные для Вас растения, утеплите их хоть двумя слоями пенофола, положите всё это в отапливаемое помещение, затем положите в салон автомобиля, и повозите с собой на работу-домой и обратно, и так недельку-другую. Только на ночь не выкладывайте коробку с кактусами из салона.
          Ведь есть большая разница температуры внутри коробки и снаружи, так что Ваши растения наверняка не замерзнут.
          Сопроводите всё фотографиями "до" и "после", и, если не затруднит, покажите результат.

          Комментарий


          • #6
            Уважаемый господин Торнеро! Ко мне лично в ноябре 2014 г.Петр Лапшин присылал листовые суккуленты, а именно: хавортии, эхеверии и крассулы. Все растения живы-здоровы. Жаль, что слово "присоединяюсь" у Вас лично вызывает ассоциации с партсобранием. У меня - не вызывает.

            Комментарий


            • #7
              Facepalm...

              Комментарий


              • #8
                С почтой России стараюсь не связываться, но иногда так хочется чего-то, что у себя в городе не нашла, и иду на риск. Риск чаще всего испортить нервы. Летом я ждала посылку из Омска. Вроде все было хорошо и шустро, до того как отправление 1-о класса не пришло в Москву. У нас ее возили туда-сюда по сортировкам, потом почему-то (тоже как на фото) отправили в Львовский. После этого опять отправили в Москву, потом на последней строчке отслеживания появилась надпись, ждет вручения адресата... Только индекс и место вручения, не там, где положено. Когда я названивала на почту в претензионный отдел, мне заявляли, что в течение 3 рабочих дней отправление может ходить по городу. Это не нарушение, а вот если больше, то пишите на розыск. В конце концов я позвонила в то отделение связи, куда заслали мое отправление, хоть и не ближний свет, но думала поехать туда самой и забрать там. Сотрудница сказала, что у них часто получают отправления с нашим индексом, типа цифры похожи... И что забрать своё я не смогу, поскольку ошибочно засланное уже отправили на досыл. Точно помню, что дело было в пятницу. На всякий случай сходила с трек-номером на почту за пол-часа до закрытия - посылки нет. В субботу - за пол-часа до закрытия - посылки нет. Не помню в понедельник или в воскресенье я забирала посылку в итоге. Но самое интересное, что когда я ее принесла домой и проверила "отслеживание", там уже значилось, что типа, с пятницы посылка меня ожидает в моем отделении связи.

                Комментарий


                • #9
                  Уже писал в другой теме,но повторюсь.Видно не все видели.
                  С 10 мая по 26 октября !!!
                  Вложения

                  Комментарий


                  • #10
                    Чтобы не рисковать растениями, пересылая их зимой, лучше резервировать растения, пересылая небольшую предоплату. Многие продавцы бронируют растения без предоплаты, хотя есть индивидуумы, которые двух дней не могут подождать. К ним я точно обращаться больше не буду.

                    Комментарий


                    • #11
                      Сообщение от Волорт
                      Чтобы не рисковать растениями, пересылая их зимой, лучше резервировать растения, пересылая небольшую предоплату. Многие продавцы бронируют растения без предоплаты, хотя есть индивидуумы, которые двух дней не могут подождать. К ним я точно обращаться больше не буду.
                      Лично я после сентября никому растения не высылаю. В конце концов, это мое право. Так же точно, как право резервировать или нет растения без предоплаты. Особенно если это кактус, вдруг нужный сразу и всем. Случай последнего лета: человек прислал в личку список желаемого. Я была уверена в серьезности его намерений, выкопала из земли и послала фото его заказа. По-моему, это было доказательством моих серьезных намерений послать растения и моей готовности подождать ответа пару дней. А мне в ответ - тишина... Лежат растения, подсыхают, уже появились на них желающие - а от человека ни звука. Написала ему еще раз, два - молчок. Отправила в итоге другим людям, они вроде бы довольны. Вот такой я индивидуум.)

                      Комментарий


                      • #12
                        Софья Александровна, вы ждали оплату от меня около недели. Растениями вашими я доволен весьма. Не смотря на проблемы, которые устроила нам почта России, с уважением Алексей ( Питер).

                        Комментарий


                        • #13
                          Алексей, это я не о вас, конечно же! В вашем случае, видите, почта не стала чинить препятствий, и слава богу!
                          А в тот раз, конечно, удивилась немного - вроде к качеству растений претензий не было никогда. Не понравилось - человек мог бы написать, в конце концов.
                          Прошу прощения модераторов за флуд.

                          Комментарий


                          • #14
                            Непорядочность есть с любой стороны. Слава Богу это встречается крайне редко в кактусном мире.

                            Комментарий


                            • #15
                              5 коп в защиту ПР.
                              По опыту, за последние 5 лет стала работать сильно лучше, по крайней мере в Москве. Т.е. отправление 1 класса, действительно доезжает за 5 дней в любую точку России. Посыка может ехать непредсказуемо, от тех же 5 дней до 3-х недель.
                              Сильно проще стало с упаковкой. Если раньше - только в оригинальных недешевых коробках, то теперь это снялось.
                              По поводу замораживания... Как Вы думаете, сколько посылка находится именно в фургоне для перевозки, если не брать в рассчет совсем уж глубинку)?
                              У меня был опыт по пересылке лекарства, не переносящего замерзание, в Тюменскую область зимой. Доехало.
                              Конечно, растения, если не морозостойкие лучше позже октября не высылать. Хотя большинство видов легко переносят понижение температуры до -10 и ниже на несколько часов

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X