Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Таня - спрашивал. как для филтьтров - бывает. В одном магазине сказали что знают про него и есть. но за пакетик в 100мл гдето платить 2 или 3 грн.... Я разорюсь...
Лиана - нет, не бывает Сам очень давно был. Написал поставщику. вдруг ответит.... но чтото сомнения у меня....
Народ, который из цеолитов в составе Пуси Кэт нужен?
http://www.pussy-cat.tver.ru/prod.htm#name_ceolit
1. На основе природных цеолитов вулканического происхождения.
Pussy-Cat цеолитовый (4,5 литра).
2. Из цеолита поверхностного залегания.
Pussy-Cat океанический (4,5 литра).
3. Из цеолитов природного происхождения.
Pussy-Cat Для грызунов и попугаев (2,5 литра).
4. На основе природных цеолитов вулканического происхождения.
Pussy-Cat Для котят (2,5 литра).
Или это всё перемусоленное одно и то же, но в разных пакетах и весовых категориях?
ЛИана - видел-видел
буду заказывать.
в землесмесь какие гранулы добавляете? 1-3 или 3-5 мм?
брать по мешку того и того - круто..
и еще вопрос - каков примерно объхем?
мешка в 50 кг и пакета в 5 кг.
а?
думаю просто сколько будет стоить доставка
в землесмесь какие гранулы добавляете? 1-3 или 3-5 мм?
брать по мешку того и того - круто..
и еще вопрос - каков примерно объхем?
мешка в 50 кг и пакета в 5 кг. а?
думаю просто сколько будет стоить доставка
Миша, ты невнимательно прочел тему, в которую я тебя посылала читать ответ dolphin'а
1. "Для смесей<...> наиболее подходит фракция 1-3." - стр 1 . У меня эта фракция.
2. "50 кг цеолита - это ничтожно мало (не многим более половины сахарного мешка)" - стр 2
3. "Пусть лошадь думает, у нее голова большая ".
Тебе же надо узнать через Справочную телефон Автолюкса и уточнить стоимость их услуг (Киев-Николаев, 50 кг).
Но, в любом случае, это будет дешевле, чем заморачиваться с кошкиным горшком.
Сегодня интересовался у dolfin'а на счет Цеолита.
50 кг мешок стоит - 40 грн.
Доставка автолюксом (правда в Днепропетровск) - около 50 грн.
Решил, что буду в Киеве, лучше приобрету на месте.
Переплачивать 50 грн. нет желания.
А моя земля очень простая, покупаю готовую землю для кактусов (торф, песок и т.д.), где много песка, она рыхлая и рассыпчатая, ко всему этому делу добавляю мелкие камушки (1-2 мм в диаметре), пропорция 1/1. И снизу конечно же делаю хороший дренаж на треть горшка. Сверху делаю небольшую присыпку этими же камушками. Короче говоря, воздухо- и влагопроницаемость отличная!
Беру землю с огорода перед домом где она никогда не удобрялась просеиваю и добавляю половину речного песка с нашего лимана просеянный до зернистости 3-5мм. На дно тот же песок только покрупнее и всё... зато моя земля высыхает за день... а в маленьких горшочках и за пол дня в жару. Ничего не стерилизую. 2 раза в год проливка Актарой.
Для голландцев 1го-2го года:
1/2 - земля "для пустынных" кактусов от Селигер-агро + кирпичная крошка, активированый уголь+речной песок (или мелкий аквариумный грунт).
Землю - парю, за несколько недельдо пересадки. Песок и крошку- промываю и кипячу.
Раньше для прочих составляла "по Никонову". Сейчас упростилась. Вместо перегноя и торфа - селигер. Из кротовин беру глинисто-дерновую. Песок и крошку - "как получится" Уголь - в аптеке. Иногда (береза) из кострищ.
Для "листвяков" - беру перегнившую древесину из старых деревьев, смешиваю с песком и глинисто-дерновой. На дно еще прошлогодний сфагнум.
Дренаж - керамзит. Присыпка сверху - от керамзита до гравия.
Перед зимовкой и после пересадки (через неск.дней) землю еще поливаю голубеньким раствором медного купороса.
Перлита в городе нет. От вермикулита у меня сдохло несколько кактусов из контрольной группы. Рисковать больше не хочу.
Пусси-кэт... пусси-кэт... Весной пересажу кой-кого в пробную почву
Жду критических замечаний!
У меня немного растений. Около 50 видов. Ну, еще "лиственные". Только не уверена, что шлюмбы мои можно даже видом считать.
Поэтому и "земли" требуется немного. Намного сложнее с "песком". Поскольку перестали продавать на рынке. Строительный - не кварцевый, берега Волхова изгажены мазутом. Вот и думаю, что перейду на кошачий наполнитель цеолитный.
Комментарий