Объявление

Свернуть

Объявление о новом разделе "Группы"

Уважаемые участники интернет-ресурса www.cactuslove.ru!

С 19.11.2019 наш ресурс прекращает устаревший формат информационной поддержки с публикацией программ заседаний клубов и расписаний выставок на главной.
В связи с этим, с сегодняшнего дня (19.10.2019) начинает свою работу новый информационный раздел "Группы", где владельцы каналов смогут самостоятельно публиковать всю необходимую информацию с отображением событий в календаре для участников и автоматическими уведомлениями подписчиков.

Внимание! Для администрации ресурса (администраторы и модераторы) этот канал будет открыт по умолчанию, остальным зарегистрированным участникам, желающим создать свою информационную группу в канале, нужно получить приоритетный доступ через форму обратной связи у администратора (elektro-kot).

К сотрудничеству приглашаются: организаторы мероприятий, представители клубов и питомников, редакции журналов и авторы книг.

В канале разрешено: создавать события, проводить опросы, публиковать внешние ссылки (одна на тему) стандарта Open Graph и просто общаться в рамках тематики группы со своими подписчиками или всеми зарегистрированными участниками CactusLove (настройки канала индивидуальные, по желанию администратора группы).
Показать больше
Показать меньше

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от leon Посмотреть сообщение
    Теперь по поводу посевов в минералы. Во первых эта тема посевов, можно там писать, во вторых по своему опыту посевов, лучше, чище и безопаснее лично для меня подошёл кварцевый песок, фракция 2 мм. Многоразовый материал, прост в использовании. Вам выбирать конечно. Откройте тему посевов, там всё подробно изложено. Удачи!
    Однозначно!
    Только использую не кварцевый, а речной песок после промывания (чтобы удалить глинистые частицы) и прокаливания.
    Для мелких семян - мелкий, для более крупных - с частицами 2-3 мм.
    Полёт - в штатном режиме.

    Комментарий


    • leon
      leon комментирует:
      Редактировать комментарий
      Исабель, использую для всех семян кварцевый песок фракция 1-2 мм. Но давно подумываю для мелкосемянных использовать мелкий песок. У нас в области два вида песка. Намывной экстра мелкий в Батайске и карьерный золотого оттенка очень тяжелый. Как то протестировать нужно.

    • Исабель Шплиттер
      Исабель Шплиттер комментирует:
      Редактировать комментарий
      Я почему использую речной песок: на даче у мамы рядом овраг, на дне которого весной бурлит поток из талой воды. Летом все высыхает. В верхней части оврага, если нужно, можно набрать камешков, чем ниже - тем мельче материал. В самой нижней части оврага - песок. Много. Очень много. Бесплатно. Только таскать на себе тяжело: овраг весь зарос кустарником, склоны крутые, много гадюк и клещей. А ведро песка - сами знАете, ноша увесистая.
      А так-то песок 1-2 мм и для мелких семян подойдет.

  • Я думал для мелких совсем мелкий, ну скажем 0,01-0,5 мм

    Комментарий


    • Исабель Шплиттер
      Исабель Шплиттер комментирует:
      Редактировать комментарий
      Можно и такой, только если вода жесткая, поверхность быстро "цементируется". А у нас вода - жесткая.

  • Если семена свежие, в среднем всходы семь дней. Не успеет в цемент превратится. Что касается воды, есть варианты. Я кипячу и отстаиваю, но если проращивать можно и с автоматов брать. У нас по всему району сделали, рубль литр. Я в воде разбираюсь, на вкус сразу определю. Многим родникам не дотянуть до мощных фильтров.

    Комментарий


    • Исабель Шплиттер
      Исабель Шплиттер комментирует:
      Редактировать комментарий
      Даже свежие семена бывают разные, а иногда - именно свежие имеют растянутое прорастание. А поскольку я сею не только астрофитумы...

  • Да бесспорно, у меня до 25 дней некоторые товарищи затягивали.

    Комментарий

    Обработка...
    X