Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мой проект "Автоматическая посевная теплица"

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Константин, подскажите, какой процент светового потока потеряли лампы Флюора за год эксплуатации в вашей тепличке? Сам тоже тепличку на флюорах сделал лет уж десять тому. Классическая схема - четыре лампы под потолком, зеркальная оклейка. Лампы, понятно, греются и за год потеря светового потока составила 25-30 процентов. Сильнее "прокисли" лампы у дальней стенки, те, что ближе к приоткрывающейся для вентиляции дверке расположены, потускнели меньше.
    Получается, что в тепличке стандартной конструкции лампы дюжат от силы два года. Сколько в вашей теплице продержатся? Подорожали они сейчас из-за курса рубля к доллару....

    Комментарий


    • За 3 года (с мая 2013) суммарный световой поток "флюор" никак не снизился., впрочем, именно на это и рассчитывал, когда решил использовать в конструкции активное охлаждение и качественные ЭПРА - только так можно как-то оправдать сравнительно высокую стоимость "флюор".
      Первые несколько месяцев "флюоры" работали в паре с 840-ми "люмилюкс", потом от последних отказался и сменил их тоже на "флюоры".., с тех пор так все и работают ежедневно по 12-14 часов в сутки.
      Наверное откажут резко и в один миг, когда перегорят "нити", а не как обычно - плавно и с постепенным снижением светового потока.

      P.s// Было бы интересно ещё спектрограмму снять на момент первого включения и сравнить с сегодняшней, но спектроанализатором обзавёлся сравнительно недавно (дорогой сволочь), да и сейчас уже не так важно, потому как перехожу на LED.

      Комментарий

      Обработка...
      X