Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дмитрий2 пишет:
    -

> Заметили, что никто не захотел вместе с Вами и со
    > мной обсуждать дискокактусы?

Может просто некому было их обсуждать?
    Читать лично мне было интересно.

Комментарий

• WL
      Обсуждение - это не всегда и не только интересный рассказ. Это и интересные, и умные вопросы. Всегда можно что-то спросить очевидное или неочевидное и придать беседе новое интересное направление.
      Вы же понимаете, что поездки, фотографии, гормоны и т.п....все это, по-сути, вторично. А то, что вторично, не должно замещать первичное. Я собственно об этом, что обсуждение шрифтов и т.п. не должно становиться приоритетом кактусного форума.
      А есть ли такая тенденция или я преувеличиваю, каждый, думаю, способен оценить сам....

Комментарий

• Дмитрий2, даже и не ожидал, что Вам условности по-барабану... и более того, что Вы так определили это мое сообщение, типа:

> Заметили, что никто не захотел вместе с Вами и со мной обсуждать
        > дискокактусы. Ну и чего теперь скатимся до склок о шрифте????.

По этому поводу есть одна хорошая русская поговорка, но что бы снова не вызвать у Вас нежелательных эмоций, оставим это... (byebyebye)
        Кстати, вот =WL= правильнее понял про обсуждение дискокактусов, чем Вы (yesss) , и поговорить о них, мне очень есть с кем, Бельгия хоть и меньше России, но любителей этого рода здесь достаточно

Комментарий

• Спасибо, Дмитрий.
          Вы написали-
          -честно говоря, не планировал обсуждать последнюю фотку с ребуцией-
          верно, это я сама спровоцировала Вас,так сказать напросилась на обсуждение потому, что хотела услышать Ваше мнение .

(byebyebye)

Комментарий

• Дмитрий2, у нас есть тенденция к тому, что прежде чем задать вопрос, сто раз подумаешь, стоит ли его вообще задавать.

Я все прекрасно понимаю, но что вторично, а что первично - для каждого индивидуально.
            Можно обсуждать, почему нет обсуждения дисков, а можно вместо этого обсуждать сами диски. Есть у нас спецы по дискам? Есть! Беседуйте, обсуждайте, а мы будем читать и учиться. С нас то чего взять, если ни опыта, ни собственно дисков?

Комментарий

• Вот уж не думала, что придется редактировать посты этого форумчанина.
              Модераторша.

я плякалЪ

Комментарий

• Что, Riddle, подружиться с новым фотоаппаратом не получается? Не слушается?
                Напиши, какие проблемы, может кто-нибудь чего-нибудь и поcоветует.

Комментарий

• Лианычка прасти научили мене новаму языку...... Все эти инет-игры....... Сафсем плохой стал....

NoName - фсе харашо привык уже но до демина мине долеко да и вы очинь даже симпатишные фото выставляете.

А если серьезно, то попытался разрядить обстановку - не стоит ругаться в такой полезной теме...

Комментарий

• 2 NoName:
                    Что там у нас дальше с фоном?
                    Какой мы еще не пробовали?
                    Без цветов грустно...

Комментарий

• Лиане:
                      есть еще такая идейка, правда, старая, как мир - купить (найти... достать...) кусок горной породы (из известняков), готорая легко сверлится, высверлить тама отверстии для горшков - и вуаля.....

Комментарий

• И все кактусы будут в одинаковой декорации. Это ж скулы от скуки сведет.

Кстати, кто и как маскирует горшки? Можно, например, поставить горшок в бОльшую по объему и такую же (как горшок с кактусом) по высоте посудину, прикрыть это все картонкой (посредине дырка и пополом разрезать), а на картонку насыпать того, что используем для верхнего дренажа: галечки подходящего размера. Во всяком случае ненавязчиво.

Комментарий

• Argon, если задаться, то композиций для маскировки можно придумать много... Я тут сталкиваюсь в различных цветочных центрах, с такими композициями, я бы их назвал - "живые и мертвые" Это потому, что берут живые растения и делают из них "мертвых"... Смотрится это конечно очень оригинально! К примеру, различные по форме терракотовые чашки, в которые устанавливают ну к примеру кактусы и суккулентики различных форм, и затем украшают эту композицию различными камнями и гравием, и все это, если вдруг перевернется, то не вывалится..., т.к. все скреплено между собой каким то клеем или гелем. К чему я это все рассказываю, к тому, что если задаться целью, сделать несколько макетов на природную (для кактов) тему, то можно создать некие мини-ланшафты на планшетах (2-3 штуки или более), куда можно вставлять для фотографирования - кактусы. Еще помню, в России я делал снимки, на фоне деревянных брусков. Это были - старые, мореные, с трещинами, дубовые бруски, имеющие красивый состарившийся, темно-серый цвет, его еще иногда называют - "седой дуб". Получалось очень оригинально! К сожалению не могу Вам показать этих фоток, поэтому приходится описывать это вручную. Короче, надо быть всегда в поиске....

Комментарий

• И что про это можно сказать hiii
                            Нашли кактусы, а горшочек?
                            Вложения

Комментарий

• argon пишет:
                              -
                              > И все кактусы будут в одинаковой декорации. Это ж
                              > скулы от скуки сведет.
                              >

А серый фон и, простите, за... фотогофированная маммиллярия плюмоза на сером или черном фоне - к запору и депрессии?

(Нонейм - вас моя реплика не касается, ни в коем случае не имею Ваши фотографии - это я Аргону - не пойму ее логику)

Комментарий

• Нонейм, меняйте модель для съемок)) У Вас, наверное, сейчас куча цветущих растений Упустите время. ( а вторая фотка слишком засвечена)

Комментарий

Обработка...
                                X