Сообщение от МихаилШ
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Продаю коллекцию ( в основном Гимнос)
Свернуть
X
-
Сообщение от balanovskiyА Лос-Анджелес находится на западе США и шо? А Нью-Йорк находится на востоке и шо? Вы как-то разделяете США или Мексику, Канаду, Австралию, Казахстан и Францию на запад и восток, юг и север? Чтож вам западная Украина так покоя не даёт?
Модераторы "ау" ))
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий Л.ТЕМА коробит только ОДНОГО!!!!!)))
Комментарий
-
Сообщение от akrivor70- Кооооостяааа!.. Где тыыыыы?... И где твой баальшой электрический венииик?...
Комментарий
-
Сообщение от Света 40О кактусах бы писали также активно. Повылазили даже те, кто неделями на форуме не появляется.
Сообщение от СКЕПТИКДрузі, справді пора заспокоїтися,
це як-не-як тема Андрія Васильєва,
давайте ставитися до нього з повагою
Комментарий
-
Света, "повылазили", на мой скромный взгляд, не совсем приличное выражение. Употребляющий его должен понимать, что и в ответ может услышать нечто в том же роде. И кто в таком случае провоцирует дальнейшее обострение?
Комментарий
-
Очень много букв, поэтому я все читать не стал. Если и в более простых вопросах зачастую сложно найти решение, удобное всем, то в этом и подавно.
Предлагаю внимательно прочитать позицию lev. Она мне близка.
1. Есть люди, собирающие в природе растения исключительно для продажи с целью наживы (получение сверхприбыли).
2. Есть люди, собирающие в природе для себя и немного для продажи с целью компенсации части своих расходов на поездку (к сожалению, не все мы баснословно богатые).
3. Есть люди, собирающие в природе отдельные виды, исключительно для себя и своей коллекции.
4. Есть люди, занимающиеся перепродажей собранных в природе растений (другими сборщиками).
5. Есть люди, продающие по разным причинам свои растения (среди них и природники) разово в силу сложившихся обстоятельств.
Для меня лично, как одного из инициаторов введения дополнений к правилам, неприемлемым являются пп. 1 и 4. Что касается остального, то я не господь Бог, чтобы кого-то судить. Мы запретили активную рекламу продаж и торговлю дикими растениями.
Но мы не запретили продажу коллекций,в которых есть такие растения. Эта мера отчасти бессмысленна. Что надо отправить такую коллекцию на помойку? Как-то глупо...
Грань разумного все же должна присутствовать в наших действиях, иначе мы можем "договориться" до чего угодно))
Автора настоящего предложения я знаю лично. Лично знаю его скромные сборы в природе. Более чем скромные. Отвечать за то, что он у кого-то что-то купил, он тоже наверно не должен.
Будем считать, что мы в очередной раз обменялись мнениями, и как результат хотелось бы чтобы кто-то кого-то хоть немного услышал.
Премного благодарен, что в пылу спора вспомнили и об моей скромной персоне. В качестве комментария к этому могу сказать, что не делю все на белое и черное. Жизнь она сильно многообразнее.
На этом диспут закрывается!
Далее тему просто удалю, но "принципиальность" к отдельным участникам дискуссии (применительно к правилам форума), постараюсь сохранить)).
Комментарий
Комментарий