Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Роман Яковенко, извините, но Вы ведете себя, по моему оценочному
суждению, как дурак. Ортодоксальный, малоинформированный человек.
Восторгались импортами у Ильяшенко, у Червинко и т.д. сами никуда пока еще
не ездили и отсюда - как "Лиса и виноград". Сам не ам и другие говно.
Антимонии свои разводите на Кактускиеве и не суйтесь в дела суверенного государства. А то торговать тут уже научились и уже указывать начинаете.
to Дмитрий Л.
Судя по дате регистрации, вы на сайте всего 15 дней. Не рановато ли взялись выносить вердикты, милейший? И прислушайтесь к вышестоящему посту - здесь не обсуждают, откуда человек, где он живёт, какой национальности и т.д.
Что касается коллекции Андрея - растения привезены не на продажу, а для себя лично. Жаль, что человек отходит от увлечения, но... его дело, бывает. А кактусы уже есть, что их, выбросить надо? Совсем другое дело, когда кто-то конкретно привозит растения для реализации, ИМХО.
Роман Яковенко, извините, но Вы ведете себя, по моему оценочному
суждению, как дурак. Ортодоксальный, малоинформированный человек.
Восторгались импортами у Ильяшенко, у Червинко и т.д. сами никуда пока еще
не ездили и отсюда - как "Лиса и виноград". Сам не ам и другие говно.
Антимонии свои разводите на Кактускиеве и не суйтесь в дела суверенного государства. А то торговать тут уже научились и уже указывать начинаете.
Именно об этом я и хотел сказать, только более коротко!))
Мы говорим не о том, что было у кого-то и когда-то. Мы не говорим друг о друге, никого не оскорбляем и не делаем домыслы. Мы сейчас говорим конкретно о том, что на форуме нарушены правила раздела. Идёт открытая продажа "природников". Это нарушение, о котором в этих самых правилах чёрным по белому написано.
Правила существуют чтобы их выполняли. Правила нашего форума созданы для того, чтобы можно было комфортно общаться и не нарушать рамки приличий и дозволеннного (законом в т.ч.).
Я понимаю, что человек привёз растения для себя. Однако его никто бы не укорил в данном проступке, не предлагай он эти растения здесь, на сайте ! Пусть он продаст свою коллекцию, добытую браконьерским путём через знакомых, друзей, клуб в конце-концов (если члены клуба позволят ему сделать это). Но зачем же своё фиаско любителя кактусов афишировать через всем известный ресурс, ставя его репутацию под угрозу ?
Не рановато ли взялись выносить вердикты, милейший?
..да Боже упаси! )) ....просто некоторые индивидуумы пытаются засветить своё"Я" - на каждом сайте, причём с диаметрально противоположным мнением к одному и тому же !! ЛИЦЕМЕРИЕ поражает! Вот и всё! )))
Дмитрий Л
я посещаю только этот кактусный ресурс (в рунете). и мне, простите, не интересно, кто и где говорит ещё что-то. что касается лицемерия, то смею вас уверить, что оно никак не зависит от национальности и места жительства кого бы то ни было.
Я попросил бы не приплетать Украинскую тему. Тема не простая и тут уж точно неуместная. Кто прав дай бог наши внуки разберутся.
А адепту закона по секрету сообщу, что ежели он покупает импортные семена (от Чехов ли или из еще какой Европы), то в ИХ питомниках подавляющее большинство растений с которых семена эти берут либо из природы либо выращены они из семян из растений из природы. То есть например Пильц, вообще не просто браконьер, а супер главарь всех браконьеров, привез огромный контейнер растений из Аргентины (я у него был и сам их видел). Можете спросить у Ильяшенко, он у него бывал регулярно и знает это лучше чем я.
Вы совершили противоправное действие, противоречащее российскому и аргентинскому законодательству.
Чтобы делать такие заявления, необходимо , знать российское и аргентинское законодательства, и "поймать за руку" лицо, совершившее противоправное действие, либо предоставить неоспоримые доказательства его вины.
Любителям "национальной охоты", коих нашлось много, хотелось бы пожелать научиться читать по существу, а не придумывать между строк, и не разводить пустые дебаты.
Имей Роман американское гражданство, ему бы написали: " Смешно звучит, когда об этом пишет гражданин Америки" ))))
Хотелось бы ещё поинтересоваться у Романа Яковенко, противника "природников" в коллекции, а как поживает https://pp.vk.me/c424925/v424925071/106d/4baDHOV74Ek.jpg природная ЛОФОФОРА у него самого????
Сообщение от Виктория
Чтобы делать такие заявления, необходимо , знать российское и аргентинское законодательства, и "поймать за руку" лицо, совершившее противоправное действие, либо предоставить неоспоримые доказательства его вины.
Любителям "национальной охоты", коих нашлось много, хотелось бы пожелать научиться читать по существу, а не придумывать между строк, и не разводить пустые дебаты.
Имей Роман американское гражданство, ему бы написали: " Смешно звучит, когда об этом пишет гражданин Америки" ))))
Комментарий