Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Иностранные интернет-магазины кактусов. Ссылки на них, вопросы доставки.
Ага!, именно по этой причине теперь заказываю только у П. Купчака - наверное единственный из чехов, кто умеет обрабатывать заказы быстро! Заказ через Email -> через несколько дней ответ о принятии заказа -> дней через десять счёт и оплата PayPal -> ещё дней через десять семена у меня в Израиле., меньше месяца в общей сложности получается.
Никаких проблем и "головняков" - быстро и качественно!
Света! Твой заказ чистейшей вода самоистязание. Я бы с ума сошел, столько ждать.
Если надо сеять немедленно, то да. Но я сейчас приспособилась по-другому.
Сообщение от Света
Обычно я заказываю за много месяцев вперед, чтобы осенью можно было посеять в любое удобное время.
Сообщение от elektro-kot
именно по этой причине теперь заказываю только у П. Купчака - наверное единственный из чехов, кто умеет обрабатывать заказы быстро!
Все это хорошо. Но у того же Купчака может не оказаться того, что есть у кого то другого в каталоге. Игорь вот уже и диски себе присмотрел. А есть ли такие у Купчака опять же))
И наоборот тоже, и даже чаще! Вообще, все чешские каталоги приблизительно одинаковые - одни и те же позиции фигурируют везде, просто в разное время года (в зависимости от обновлений каталогов).
Что до "Дисков", это для меня очень большое исключение., мои предпочтения - мексика.
А вот момент оперативности важен., потому что важно получить семена вовремя, чтобы не отправлять их потом в холодильник до следующей посевной ещё на год.
Игорь вот уже и диски себе присмотрел. А есть ли такие у Купчака опять же))
Да Света, тут есть кое что из Дисков интересное и манящее..., хотя в этом каталоге всё больше позиций одного чеха, которого я хорошо знаю. И знаю, что семена свежие и соответствуют его пометкам!.. Но, пока ещё не очень доверяю его "классификации" по Дискокатусам, поэтому и пишу так Косте...
У Купчака я сделал заказ в конце прошлого года, заказывал в основном ариокарпусы, немного гимнокалициумов, лейхтенбергии, обрегонии, ну и еще несколько позиций.
Он очень оперативно его собрал и порывался отправить аккурат в Рождество.
Но в это же время другой чешский поставщик меня предупредил, что в указанный период времени могут быть значительные задержки по отправке по причине загрузки чешской почты.
В итоге, заказ мне отправили 13.01.2017 г., а получил его я 23.01.2017 г.
В качестве первичного бонуса мне еще к моему заказу положили 15 пакетов семян, из них я идентифицировал только половину, положили также более сотни семян номерной корифанты кракии (которой я вообще не заказывал), да еще возвратили 5 евро за три позиции семян, которых на момент заказа уже не было.
Сегодня вечером некоторые из семян замочил, завтра буду сеять.
Посмотрим, какая будет всхожесть.
Комментарий