От Пилтцев уже два раза в этом году заказывал, без всяких сертификатов, приходит моментально через неделю 🤷🏻♂️
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Иностранные интернет-магазины кактусов. Ссылки на них, вопросы доставки.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Baton Посмотреть сообщениеBaton комментирует:
20-03-2021, 14:54
Редактировать комментарий
Посмотрел сейчас историю покупок. Покупал у него последний раз осенью, но посылка пришла почему то из Голландии)))
"Хорошо.
Я пришлю объединенный счет завтра.
Я не думаю, что вам нужен фитосанитарный сертификат, обратитесь в компетентный орган в России.
Я говорю "домашний декор" на коробке.."
Так вот сейчас даже и не знаю что делать, брать сертификат или по его схеме "домашний декор" попробовать? А вообще по нашим Российским требованиям нужен этот их сертификат или он нужен только им? Что скажете коллеги?
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Входит ли в стоимость посылки с семенами из-за рубежа, стоимость фитосертификата? А также стоимость почтовых расходов при отправке посылки?
Просто мне тут рассказали случай, что посылка шла без сертификата, но на сумму более 200 евро. Вот её и тормознули. Сертификат видимо дослали позже. В итоге кроме пошлины в 15%, взяли еще кучу денег, почти на 200 евро дополнительно, более половины стоимости посылки... но подробностей пока не знаю.
Комментарий
-
у Купчака с фитосертификатом сразу, у сукксеед по желанию сертификат(риск)
-
Имею в виду, при расчете возможной таможенной пошлины на границе (которая берется при стоимости посылки от 200 евро), плюсуется ли сюда стоимость сертификата и стоимость пересылки? Просто сделали заказ, с сертификатом и почтовыми выходит грубо 220 евро (если все позиции будут в наличии), без сертификата и почтовых 190...
-
-
Заказал семена у Шедлиха. Он мне их отправил, и, как добропорядочный бюргер, указал в декларации "семена" (прислал мне скан бланка).
Означает ли это, что отправление стопорнут на таможне? Может, кто из РФ заказывал у Фолькера семена?
Комментарий
-
Сообщение от Squab Посмотреть сообщениеЯ в прошлом декабре брал, тогда никаких эксцессов не было.
Комментарий
-
- Нравится 2
Комментарий
Комментарий