С наступающим Новым Годом, Алексей! Хорошего посева!:beer:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Поставщики семян и сеянцев
Свернуть
X
-
в общем, от растений Купчака одно разочарование. Как я выше писал, прислал в ноябре после почти 4-х месяцев ожидания. Сам сделал не сильно нужные мне замены. Заказывал прививки, все растения перекормлены и в росте. Веселое сочетание для начала зимовки((. Т.к. все равно надо было уезжать на каникулы, засунул их насухо в холодную теплицу. В результате 2 привоя сдулись, одно растение умерло целиком с подвоем((
Еще из печальных новостей - был у Кисслинга. (В прошлом году он перестал высылать растения в Россию из-за фитосертификата)
Сказал, что э этом (19-м) не будет продавать через и-нет с доставкой по ЕС((( Говорит, слишком много времени уходит на упаковку и визиты на почту. Так что, пока покупки только офф-лайн((
Комментарий
-
Добрый вечер.
Кто сеял семена от фирмы Кинто?
Хотелось бы прочитать ваши отзывы.
С уважением Дмитрий.
Комментарий
-
Что Вы хотите услышать?
Что всходят, несмотря на криворукость сеятеля?
Или наоборот, не всходят, хоть в бубен стучи?))
Я думаю, что есть и у КинТО позиции, требующие пересева, как в любом каталоге...
Но у меня лично в целом эмоции положительные: в любом случае, материться и плеваться на всхожесть никогда не хотелось.
-
Беру у них регулярно, иногда тянут с выполнением заявки, но это мелочь.
Точно, как грит Торнеро, есть позиции, которые всходят не важно, есть, которые отлично. Но такого, чтоб взошло не то, что обещали, не было с ними ни разу. Семян кладут всегда чуть больше. Заказывайте смело).
-
-
Комментарий
-
здесь была ссылкаПоследний раз редактировалось elektro-kot; 23-10-2019, 01:38. Причина: кликабельную ссылку убрал, штрафное вручил., пожалуйста продолжайте...
-
-
Есть такое "продавец" в Чехии, Malej Jarda на gerardo.cz. Вроде "живой" продавец, видел даже его стенд на ELK.
Я заказал у них семена и сеянцы и оплатил еще в июле этого года! Через месяц после напоминания получил емайл, уведомляли, что постоянно в отпуске, обещали послать после 30 августа.
Наступила середина октября, и я запросил статус моего заказа. Не отвечают. Еще раз запросил - и опять молчок.
У кого есть опыт с ними?
Комментарий
-
Томаш - это его давний "коллега", видимо он тоже в поездке с Ярославом, так как они обычно группой посещают Мексику как их приоритетный регион. Раньше с ними часто ездили другие достаточно известные личности из местного кактусного сообщества (к примеру, Войта Мышак, Либор Кунте и Ярослав Бохата), но сейчас не знаю, какой состав. Они все часто под коллективным акронимом GCG свои сборы семян продают.
Я к чему веду - вряд ли Ярослав вас намерен кинуть, продавец нормальный, у него в запасниках много чего интересного есть. Но особенности местного менталитета, к примеру относительно взаимодействия с клиентами, дают о себе знать.
-
Вчера ответили на почту, что у них были задержки. Обещают в скором времени отправить.
-
Перенесено из темы "Сегодня в Ашане"
Сообщение от Peregrinus Посмотреть сообщениена поток ариокарпусы или другие кактусы представляющие для вас на сегодняшний день ценность, то Вы свои выбросите
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеколлекционеры не торгуют растениями и не ищут кактусы по помойкам.
Купить-то у наших особо так и нечего, исходя из интересов (Это про растения, семян- хоть завались). КактусПот- почти по всем интересующим позициям "временно нет в продаже", многие другие продают, пардонне муа за выражение,- совсем писюшечные растения 1 см размера по 2-3+ евро. Как-то в европах за такие деньги размерность поболя будет. К Д. Дёмину достучаться и узнать, что у СОКК из растений есть на продажу- вообще нереально. Все как-то зашифровано и непонятно. Вроде как у них очередь и все такое.
Вот вам еще одна из причин, ведущих народ в ОБИ и Ашан. Тупо негде купить.
Вот скажите, к примеру клюнул в задницу петух приобрести как-нибудь M. "перецрозы" вместе с ейной андерсонианой. Так её даже семян ни у кого нет! А вроде как давно и не новинка. Ну и где копать прикажете?Последний раз редактировалось elektro-kot; 03-10-2020, 12:43. Причина: перенёс сообщения в соответствующую тему.
Комментарий
-
Дмитрий в ВК активно ведет свою персональную страницу и продажи излишков регулярные и каталог семян выкладывает ежемесячно, полюбопытствуйте.
-
Не далее, как 2 часа назад, на своей странице ВК Дмитрий Демин выложил для продажи шикарные коллекционные растения. Ссылку здесь давать нельзя, найдите его ВК сами и посмотрите. Продажи у него регулярные - по пят, субб, воскр. Но с октября будут только по субботам. Также и многие другие коллекционеры продают излишки в соцсетях- новые времена требуют новых решений! )
-
-
Чет мне сдается, "кактусенок" продает те же голландские растения. Вот с их сайта -
Это все называется "НАБОР ИЗ 20 ЭЛИТНЫХ ВИДОВ КАКТУСОВ"
Элитность ощущаете? Я - нет. Я ощущаю, что это Cactus Mix D5.5, которые в Ашане стоят 169р каждый, то ест суммарно - 3380р. На кактусенке цена 12500, сниженная до 7500. Как-то не впечатляет.
- Нравится 5
Комментарий
-
-
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщениеНе далее, как 2 часа назад, на своей странице ВК Дмитрий Демин выложил для продажи шикарные коллекционные растения
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщениеновые времена требуют новых решений!
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщениеСемена mammillaria perezdelarosae кактусок продает. Источник - Германия.
Пока интересуюсь только растениями, к посевам не готов, да и особо не горю. Я же сказал выше, что семян хоть завались, да и покупка их за границей из ПЕРВОисточника особых трудностей не составляет. PayPal, Ebay, и тд и тп. давно освоены. Трудности только с покупкой растений из ЕС из-за их дебильных ограничений.
В каталоге Павличека 5! позиций семян этой самой маммки, с полевыми номерами и местами сбора, включая и ssp. andersoniana, цена вопроса 22-25 крон (90 руб.) за порцию из не менее 10 семян с номерами КРР. Умом Россию не понять!
Сообщение от momous Посмотреть сообщениено мне вот не интересны семена, то есть от слова совсем. Мне интересно растение от 3 см. Их нужно в nursery выращивать, а это продавцу лениво. То ли дело насыпать ложку семян, пусть даже незадорого - и никакой ответственности. Ну не взофла((( Или сфам турак
Так ладно бы, коль не задорого! Золотые слова о корявом русском "бизнесе". Растения от 3 см по приемлемой цене еще поискать надо.
- Нравится 1
Комментарий
-
Коллеги, каждый продает там, где ему удобно. ВК- очень простая соцсеть- удобный интерфейс, там быстро и просто грузить фото. У Д. Демина не выложено там какого-то каталога, я же написала-продажи у него до октября были каждую пятницу, субб, воскр.- ровно в 12 час. дня он открывал альбом "Продажи сентября"(например) и т.д. Альбом открывается до вечера, потом закрывается. Как правило, за это время все уже разбирается)) Иногда еще бывают доп.дни тематических продаж( каудексных, крупномеров и т.п.). Все это Дмитрий анонсирует на своей странице заранее. Нужно добавиться к нему в друзья и вы будете получать все новости от него, ну и самим заходить периодически на страницу и смотреть. Все выкладываемые растения разлетаются, как горячие пирожки, так что, если хотите что-то купить, нужно быть у монитора в назначенное время!)
Раз ссылку нельзя, просто скопирую вам его недавний пост, чтоб вы понимали, как проходят у него продажи:
"ПОСЛЕДНИЕ ПРОДАЖИ СЕНТЯБРЯ
25-27 сентября - галерея "Продажи сентября" - в 12:00 МСК
30 сентября - галерея "Ярмарка крупномеров" - в 19:00 МСК.
После этого ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ расчет со всеми, принявшими участие в сентябрьских торгах.
В ОКТЯБРЕ переходим на другой цикл продаж. Продажи будут происходить один день в неделю по субботам."