Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Посев литопсов
Свернуть
X
-
Можно спросить? Когда и как правильно пересаживать взрослые литопсы? У меня пока только четыре и один буквально неделю. Земля очень сухая а сами литопсы висят на волосках что делать? Заранее спасибо!
-
motya, Вы блондинка?
Вообще, я бы пикировочку сделала...
Прокомментировать:
-
Перепутала лево и право- в результате один горшок пустой, а во втором герань + литопсята! Их вместе держу в пластиковой теплице, проветриваю 2 раза в день минут по 10-30. Они смогут вместе еще пожить или конфликт неизбежен СКОРО?
Прокомментировать:
-
Эх, а у нас такая холодина стоит....
Может так и не увижу цветочков.
Прокомментировать:
-
У фаукарий довольно долго. Как мне кажется 3-4 недели от появления до цветения. Но специально не засекал! А вот у литопсов неделя.
Прокомментировать:
-
Виталий Кулаков, а как долго развиваются бутоны у аизоновых, на данный момент меня фаукария интересует
Прокомментировать:
-
Ну чтож. Фотки так фотки. Сегодня цветут:
1. Lithops fulviceps, посев 2002 года, в профиль
2. он-же в анфас
3. Полностью раскрылся второй цветок у Lithops gesinae v. annae из предыдущего поста. Это конечно уродство, но выглядит интересно!
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
Виталий Кулаков, спасибо Вам огромное за ответы!
Ндя, наверное в Питере все же надо будет досвечивать :/
Прокомментировать:
-
Гость ответилА можно Вас попросить Виталий еще фотки сеянцев выставить на форуме, уж очень приятно на них смотреть!
Прокомментировать:
-
Просто большинство видов литопсов раскрывает цветы после полудня, когда освещение сильно падает, ближе к темноте. Вот когда их поставили со света в темноту, они и раскрылись!
Литопсы держу под поликарбонатом сверху и с запада и сетка (вроде как от комаров) белого цвета с востока. Света - переизбыток (НЕ ЗАБЫВАТЬ - В ВОЛГОГРАДЕ!), в результате все растения "загорелые". Можно держать и при меньшей освещенности,. До этого года держал под стеклом на веранде восточной ориентации.
Для всходов ночная температура 15 весьма нормальна! Главное, чтобы дневная не была больше 35 и меньше 20!
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Как то раз на птичке купил литопсов с бутонами. Поставил в сумку в пакетике и поехал домой. Ехал 4 часа, тряс их в темноте. А когда открыл - бутоны раскрылись! Понравилась видать им тряска в темноте.
Прокомментировать:
-
Гость ответилВиталий Кулаков
Превосходные фотки
))
Прокомментировать:
-
Виталий Кулаков, а какая освещенность у ваших литопсиков, на открытом солнце или за стеклом....? Какая сторона света и тд
Нужно ли их при восточной ориентации на досветке держать?
Прокомментировать:
-
Гость ответилДа..... вот он результат к которому я иду, здорово!
Можно еще вопросик. Когда литопсы всходят, можно ли им давать ночную температуру 15 градусов?
Прокомментировать:
-
Ну и просто, в тему: сегодня зацвели Lithops gesinae v. annae и Lithops gesinae v. gesinae. Первые посева 08.03.2001 семена от Paul Dekker. Второй посева 2002 года.
Lithops gesinae v. annae
Lithops gesinae v. gesinae
- Нравится 1
Прокомментировать:

Прокомментировать: