Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Урожай
Свернуть
X
-
Никто его конечно не опылял, даже мух в марте ещё нет. Я с перепугу за один плодик потянул, он легко оторвался (вот-бы на корифантах так)), второй не стал уже трогать. Скорее всего самопыл конечно, вот, не знаю только, плоды у него краснеют или такими зелёненькими остаются? Ну и позже посмотрим, что там?? ))
1 фотография
- Нравится 2
Комментарий
-
to - Дядя Лёша - Динозавр!
Вчера произошло чудо! Во время моего телефонного разговора с Костей, я подошёл к кактусам, и попробовал таки выдернуть плодики на Coryphantha callipensis. И они, к моему удивлению вырвались!
* вот, теперь я в раздумье, а может это действие каких-то неизвестных мне сил Земли Обетованной !???
2 Фото
- Нравится 4
Комментарий
-
Они созревают так, сегодня их не вырвешь а завтра легко вытаскиваются.
-
Насчет легко не знаю. Я 1.5года проверял, когда легко будет и не дождался, пришлось крутить, а если 2 года торчат в курагу превращаются и тогда выдернув размывать приходится. Небольшие корифанты я поэтому и не пылю, огромные плоды всю макушку раскурочивают. У калипензисов не выдергивал 2 года, ждал когда легко будет, тянуть боялся, боялся большой клок пуха выдернуть, но пришлось рискнуть - хорошо получается с поворотом, напрямую не выдергиваются.
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеНикто его конечно не опылял, даже мух в марте ещё нет.
Так что, чистейшей воды - самопыл... Первый раз у меня такое на мамиллопсисе.
Плоды всё-же к вызреванию меняют цвет, но и тот зелёный, что случайно вырвал раньше, подсох и семена вроде выглядят "живыми"..... ))
1 фотография
- Нравится 4
Комментарий
-
Комментарий