Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Урожай
Свернуть
X
-
- Нравится 5
-
Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеПлоды ж Вы каким-то образом оторвали/срезали?
-
Выбирать по одному?
Даже моего терпения не хватает!
Проще наклонить горшок с кактусом, закрыв субстрат, чтобы не вываливался, над листом белой бумаги, кисточкой смахивая семена на лист.
-
QUOTE=Исабель Шплиттер;n502548]Даже моего терпения не хватает![/QUOTE]
Применил пинцет с фторопластовыми наконечниками. Он захватывает по нескольку семян, не повреждая их.
До этого использовал пинцет с тонкими кончиками. Вот это были мучения!
-
Сообщение от Исабель Шплиттер Посмотреть сообщениеРазорвать плод пополам,и, когда чуть подсохнет, пальчиками аккуратно смахнуть семена на бумагу.
- Нравится 6
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеесть ещё и "клизма"
Есть ещё вариант с миниатюрным пылесосом, с питанием от USB. Осталось найти его в хозяйских завалах. 🙄
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениепылесосом, да ещё и от USB
-
Результат опыления Tephrocactus geometricus JN 1016 Algarrobal, Catamarca, Arg. 1932 m.
Сами растения выращены из природных семян.
В большом плоде оказалось 87 семян, в малом только 15, но семена заметно крупнее (чуть ли не в два раза), чем в первом плоде.
Пока распаковывал плоды, все пальцы оказались в очень мелких и вредных глохидиях.
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от Eugene Посмотреть сообщениено семена заметно крупнее (чуть ли не в два раза)
- Нравится 1
Комментарий
-
Убирал с растений засохшие цветки, зимой если влажность повышается бывают источником инфекций. И убирая с геохинтоний в последнем подарок - 7 семечек, впервые за 4 года цветения. Завязи не видел, пылил перекрестно десяток цветков и только в последнем были семена. Так что информация о самопыльности геохинтоний у меня пока не подтверждается.1 фотографияПоследний раз редактировалось АлександрC; 10-11-2021, 12:23.
- Нравится 18
Комментарий
-
Числится у меня как Melocactus sabuinus но его описания я не нашёл. Растение Олейника из Днепропетровска 1986г. посева. Так вот ждал я от него в прошлом году первого цветения, но так и не дождался. А сейчас вот нате вам пожалуйста урожай ! Видимо пока я на юга ездил он в это время и отцвёл без меня.
- Нравится 8
Комментарий
Комментарий