Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
блажен - тот кто блажит :-)р
и я не верую, а уверен на все 100 %
Victor_Serbin либо вы сомневаетесь в моих словах, либо вам есть что сказать - так высказывайтесь полнее, не ограничивайте себя
На рынке стимуляторов-регуляторов действительно предлагается немало откровенной фигни, типа БАДов для растений. Но есть препараты, которые пришли в мелкую фасовку из сферы АГРОПРОМЫШЛЕННОГО применения. Такие препараты реально действуют, иначе сельхозпроизводители, считающие каждый рубль, не тратились бы на них. Например, эпибрассинолиды, в быту - ЭПИН. На подобные регуляторы с доказанной эффективностью и следует ориентироваться в первую очередь.
Евгений, не подвергая ваши слова сомнению, хочу отметить, что любой эксперимент, претендующий на достоверность результата предполагает:
1) наличие нескольких серий опытов (чем больше, тем достовернее результат)
2) наличие контрольной группы растений (группы вне контура эксперимента)
Если эти условия не соблюдены, то любая дискуссия о результатах будет "пустою забавою" )
И группа была, и опыты ставил не только я,и положительные результаты были у всех
Хантер вы сейчас просите чтоб я подробней рассказал т.к. вам интересно или просто меня учите и тролите ? :-)
я сразу не стал подробнее - т.к. удобрение к кактусам врядтли подойдет
оно в пакетах по 50, 100 и более грамм
Специфика использования именно апионов заключалась в том что удобрение использовалось в водной среде, и желательный результат - максимально медленное растворение удобрения в грунте и в воде соответственно (заявлено до 2х лет расстворения в грунте)
Пакеты с удобрением кладутся на дно емкости и покрываются слоем в 10/15 см жирной голубой глиной, разведенной до состояния густого теста, далее идет обычная дерновая земля, далее снова крышка из 1-2 см глины и слой в 10 см щебня.
Ёмкость естественно опускается под воду. на дно.
Собственно я использовал апионы летом первый раз
Группы были из 3х нимфей (первогодок) купленных в оби
и 2х нимфей 2го года, уже зимовавших в пруду
Фоток много не делал, т.к. не планировал чтото доказывать, я ведь не проф. ботаник, а простой пользователь :-) и у нас "прудоводов" принято верить на слово, а не оскорблять на "пустые забавы" %)
Если кому шибко надо - пусть научные исследования сами проводят и чужие читают, создатели апионов все уже давно провели и описали и наград кучу получили
лично меня интересует результат практической так сказать части, а не теория.
И собственно результат использования апионов показал, что совсем без удобрения растения развиваются в разы хуже !
2я группа :
http://img-fotki.yandex.ru/get/4411/5420866.b/0_86306_65386919_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/5420866.b/0_86308_e08eeb96_L.jpg
собственно там результат и без цветков сразу виден был - стебли пошли почти в палец толщиной ...
Это не реклама, к производителям удобрений я отношения не имею, и это только мой пользовательский отзыв
както так
и, таки да, Хантер можете назвать мой результат недостоверным, мне вобщемто пофиг, что вы там себе думаете по этому поводу, для себя я выводы сделал ОДНОЗНАЧНЫЕ ;-)р
мне вобщемто пофиг что вы там себе думаете по этому поводу
Евгений, что это вы так завелись?)) Я и не думал никого обижать и последний пост прочитал с интересом, потому как такой же прудик в планах.
Сообщение от Zedych
... а не оскорблять на "пустые забавы"
Э-э-э, батенька, на литературные цитаты не принято обижаться))
"Бросая камешки в воду, смотри на круги ими образуемые, иначе занятие это будет пустою забавою". Козьма Прутков
дорогой Хантер я вам могу много цитат литературных привести в ваш адрес,и по поводу и даже без повода :-) но не думаю что вы будете им рады :-) и уж точно руку мне не пожмете потом :-) но я не вижу в этом смысла
При "обсуждениях" мне уже второй раз на этом форуме говорят что это "пустой треп"
волей-неволей и задумаешься о дружелюбии участников
При "обсуждениях" мне уже второй раз на этом форуме говорят что это "пустой треп",волей-неволей и задумаешься о дружелюбии участников
да не ... расслабтесь) не всегда мысль в печатной форме ложится как задумана. Да и во-вторник (не понедельник) утром (не в конце рабочего дня), в день всех влюбленных недружелюбных участников просто в принципе быть не может))
блажен - тот кто блажит :-)р
и я не верую, а уверен на все 100 %
Victor_Serbin либо вы сомневаетесь в моих словах, либо вам есть что сказать - так высказывайтесь полнее, не ограничивайте себя
Блажен, кто ничего не знает: он не рискует быть непонятым.))
Спасибо огромное, за разрешение высказаться, но не очень хочется дебатировать.
Апион - слово-завлекалка (еще бы - насос!!! А чего он сосет, кроме воды (как соль в бумажном пакетике на кухне)?. По сути, содрано с OSMOCOTа, но в затрапезном, как всегда, исполнении. Комплексное удобрение длительного действия.
Несомненно, очень удивительно , что удобренное растение, выглядит получше неудобренного.
Можете не верить, но быть уверенным - все одно, дело ваше. )
Повторю ваши слова, но в отношении вас же : "мне в общем-то пофиг, что вы там себе думаете по этому поводу" и о дружелюбности форума - в том числе.
Сообщение от Andrew
Но есть препараты, которые пришли в мелкую фасовку из сферы АГРОПРОМЫШЛЕННОГО применения. Такие препараты реально действуют, иначе сельхозпроизводители, считающие каждый рубль, не тратились бы на них. Например, эпибрассинолиды, в быту - ЭПИН. На подобные регуляторы с доказанной эффективностью и следует ориентироваться в первую очередь.
Andrew, абсолютно солидарен, но с апионами далеко не этот случай. ))
И "награды" соответстующие - ЗА АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ВЫСТАВКЕ...
Victor_Serbin - что это Комплексное удобрение длительного действия меня более чем устраивает и мне плевать как оно названо "насосос" или "комплекс" или "порошок" или буковкой...
Если у вас есть претензии, что они с чего содраны - велкам , обращайтесь напрямую к разработчикам и изготовителям апионов, вот с ними и дебатируйте в суде. Повторюсь для меня главное что оно работает и работает на все 5 баллов. А что содрано что не содрано мне честно фиолетово.
факт того что оно работает - тоже для вас сомнителен ? окей используйте другое удобрение, какие претензии у вас ко мне не пойму? :-) "верую" я или "верю" вам то что ? :-)
я высказал свое мнение насчет апионов, и да они работают, и да удобренные растения выглядят лучше чем не удобренные. если вам плевать на мое мнение - зачем вы тогда мне чтото тут невнятно доказываете ? парадокс ?
чтоб чтото доказать нужно хотябы аргументировать, а аргументов я еще не видел...
впрочем действительно давайте лучше вернемся к HB-101 ? вот с ним мне пока вообще ничего не ясно, и опыта использования как я понял ни у кого еще нет... поэтому и интересно...
Евгений,посмотрите в интернете многочисленные отзывы на форумах цветоводов и овощеводов. Они НВ-101 используют не первый год, и кое-какую объективную картину уже можно составить.
Andrew, спасибо конечно за совет :-)
но насколько я понимаю, то что хорошо фиалкам - не обязательно подойдет кактусам и наоборот... именно поэтому я задал вопрос тут а не на форуме напрмер форумхауза...
одним растениям будет полезен азот , другим нет, а вот состав из вытяжек из растений мне вообще не понятен. а уж тем более его действие именно на кактусы...
кстати вот прочитал что НВ-101 может оставлять ожоги на геснериевых...
Например - есть чисто калийные удобрения, я взял пару кг от жадности, буду на чилийцах эксперементировать, им говорят нравится :-)
Но только не надо забывать, что избыток калия снижает устойчивость растений к заболеваниям (видимо, из-за повышенной обводнённости тканей). А кальций - наооборот повышает. Я для себя сделалал такой вывод: калия,сверх того, что содержится в моём традиционном удобрении (10:18:32),не давать, причём обязательно добавлять и кальций. А подкормки в конце лета и осенью делать не одним калием фосфорнокислым однозамещённым, как я делал раньше, а пополам с суперфосфатом.
Комментарий