Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Присыпала почву у лиственника обыкновенного промытым песком, что в почву для кактов добавляю.
После просыхания песок берется коркой (в почве ведет себя весьма сыпуче).
В горшки с кактусами точно присыпать не стану.
+++ Я имел ввиду песок - покрупнее, как на фото. А в почву я добавляю с фракцией - 2-3 мм и почва ведет себя с таким песком сыпуче , но присыпать таким сверху... он действительно берется коркой... или можно делать с ним смесь.
Присыпала почву кирпичной крошкой и мелким керамзитом от «Сада чудес», предварительно вымытыми. Нравились их аэративные свойства – быстро просыхают и почву не прессуют.
Очень понравилась «присыпка», которую использует OksanaPh. Визуально. Как она себя показывает в эксплуатации – скажет Оксана.
Интересовалась у подруги, которая в прошлом году разжилась мелким гравием, понравилось ли ей его использовать. Ответила, что нет. Убрала она его из горшков с кактусами из-за того, что слишком долго влагу удерживает. Вернулась к керамзиту.
Песок (кроме очень мелкого) так же хорош для присыпки, особенно - кварцевый!
Присыпала почву у лиственника обыкновенного промытым песком, что в почву для кактов добавляю.
После просыхания песок берется коркой (в почве ведет себя весьма сыпуче).
В горшки с кактусами точно присыпать не стану.
Правильнее, будет - ПЕРЛИТ. Его не рекомендуют использовать в качестве присыпки - сверху, потому что он очень легек ( плавает на пов-ти воды), белого цвета, и со временем от влажности зеленеет. Но как рыхлитель для почвы, перлит дает очень хорошие результаты (ое нейтрален и хоршо держит влагу).
Керамзит практически универсален... Можно и в почву, как рыхлитель, и в качестве присыпки. Хоршо, если Вы приобретете мелкие фракции. Песок (кроме очень мелкого) так же хорош для присыпки, особенно - кварцевый! Мраморная и гранитная крошка тоже ничем не хуже, и особенно для кактусов, которым нужен кальций. Короче, - "на вкус и цвет"... Что Вам доступнее, то и используйте.
Подскажите, кто что использует для верхней присыпки кактусов (керамзит, перилит, гранит, мрамор, песок). А то не ясно - кто-то говорит керамзит нельзя использовать, кто говорит, что перелит нельзя... В общем интересует личный опыт. У нас доступен - песок, перилит, мраморная крошка и керамзит.
Прокомментировать: