Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корни

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от volkov
    У меня фото выглядит вполне нормально, особенно хорошо вышел рубль))))))))
    фото - жуть ))) Но ацтек на нем воистину шикарен )))

Комментарий

• Сообщение от aksen33
      представь если бы я, например, выкладывал фото, которые можно раэглядеть только в момент появления...
      Оставалось бы только восклицать:
      "Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"
      :-)

Комментарий

• Сообщение от volkov
        У меня фото выглядит вполне нормально, особенно хорошо вышел рубль
        Рубль - красавец! )))
        Думаю, именно он сбил с толку автоматику телефона - своим бликом. Надо было выбирать однотонные вещи и все будет ОК даже с телефона.

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
          Думаю, именно он сбил с толку автоматику телефона - своим бликом
          По большей части лист белой бумаги.

Комментарий

• Добрался ещо к одному Echinocactus grusonii:
            Вложения

Комментарий

• Приехал сегодня поутру в деревню, планировал до завтра. Пока печка топилась, разгрёб от снега двор и дорожки, по пересаживал немного, а потом повалил снег, началась метель и к вечеру пришлось ретироваться в город, чтобы не остаться в деревне на несколько дней, пока дороги не прочистят. Такой облом... А корни у пауцикостаты отличные!
              Вложения

Комментарий

• Астериас с корнями эхинопа. Сеянец в возрасте нескольких месяцев прививался на отросток, который был чуть крупнее его самого. По-моему, году в 88-м.

Комментарий

• Там уж, поди, свои корни давно.

Комментарий

• Сообщение от aksen33
                    Там уж, поди, свои корни давно.
                    Может, на снимке не очень хорошо видно, но там остался сильно усохший подвой, и корни все - его. Не сквозь него, а из него. При пересадках никогда не замечал, чтобы какие-то корни отпадали от шейки, а на их месте отрастали новые. У меня их трое таких, все растут высокие, как бочонки, то есть имеют совершенно нехарактерную для корнесобственных астериасов форму.

Комментарий

• Многие задают вопросы: - как укореняются черенки "насухую"...?
                      Вот, пример с mirtillocactus. Приставил его в горшок к адениуму, недели две тому назад...))

Вложения

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                        остался сильно усохший подвой, и корни все - его. Не сквозь него, а из него.
                        Ничего удивительного. Если такая прививка - на короткий, 2-3см "пенёк" сделана качественно, то привою незачем развивать свои корни. Такое чаще, когда прививки отторгаются или "пробка", или т.п...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          Ничего удивительного. Если такая прививка - на короткий, 2-3см "пенёк" сделана качественно, то привою незачем развивать свои корни. Такое чаще, когда прививки отторгаются или "пробка", или т.п...
                          В данном случае подвой до определенного времени и корнями питание обеспечивал, и стебель его участвовал в фотосинтезе. Потом привой его просто задавил своей массой, и подвой осел, ссохся и стал частью корневой шейки. При этом корни полностью сохранились и продолжили работать, а фотосинтез полностью взял на себя привитый Астериас. Это уже даже не скрытая прививка, это полное слияние двух растений. Замена корня.

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                            У меня их трое таких, все растут высокие, как бочонки, то есть имеют совершенно нехарактерную для корнесобственных астериасов форму.
                            Интересно почему они не оседают?

Комментарий

• Сообщение от volkov
                              Интересно почему они не оседают?
                              Так корни же от эхинопов! )) Ведь Астериасам природой положено формировать репу. Даже если ее обрезают, все равно потом образуются корни, утолщенные у основания. А тут этого и близко нет.

Комментарий

• Сообщение от akrivor70
                                Это уже даже не скрытая прививка, это полное слияние двух растений. Замена корня.
                                Александр, любая прививка кактусов, это слияние двух растений ))
                                Просто на прививках, такое поведение(рост) астрофитумов таки не редкое явление. Возьми и те-же культивары, разница в росте и формах очень различима у привитых и корнесобственных экземпляров. У меня есть пара cv."Super kabuto" на короткой прививке. Так их даже поливать приходится в разы чаще, чем корнесобственные. Буду пересаживать, сфотаю, какие там у них корни.

Комментарий

Обработка...
                                X