Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наполнитель "Барсик" и другие минеральные субстраты

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Вот есть такой диатомит в продаже, кто ни будь использовал такой ?
    Диатомит использую, но обязательно обожженный.
    Вот, допустим, хавортия в грунте с добавлением Клампи у меня, выглядит как серамис.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	1.jpg Просмотров:	0 Размер:	224.6 Кб ID:	534892

В основном у нас продают с формулировкой "Садовый", можно быть на 200% уверенным, что он необожженный. Сыпаться и растворяться может он и не будет, но и толка от него в плане основной задачи влаго-воздухообмена практически никакого.
    Из обожженных я знаю только три фирмы производителя:
    Наполнитель Клампи гигиенический, впитывающий (синяя упаковка)
    Экософт впитывающий диатомит
    Диатомит "Рецепты Дедушки Никиты" обожженный

Вне конкуренции только Клампи о котором здесь уже писали, купить сейчас можно только на сайте производителя в Самаре (klampi), там минималка для заказа будет 25 мешков пятилитровых.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2.jpg Просмотров:	0 Размер:	296.5 Кб ID:	534893

У кого теплицы это итак нормальный объем, даже мало будет, либо в складчину с кем-то брать кому много столько и ещё вариант у кого друзья в Самаре, чтобы там купили и отправили, у них на самовывоз минималки нет.
    Мне он нравится, поэтому лучше заморочиться и купить один раз хороший проверенный, чем экспериментировать, покупая от разных производителей, которые по факту необожженные, а просто просушенные.

Кстати, о цеолите с которым комбинирую, сейчас вот этого поставщика для себя открыла:
    Цеолит Экспресс Prime для пресноводных аквариумов
    Там клиноптилолита больше 70%, по качеству лучше лечузы. Обязательно Экспресс именно где написано, потому что у них ещё есть просто цеолит, там что-то вроде опоки, а упаковки похожи.
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSC02825.jpg Просмотров:	0 Размер:	165.6 Кб ID:	534891
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSC02839.jpg Просмотров:	0 Размер:	191.9 Кб ID:	534890

Комментарий

Обработка...
    X