Сообщение от elektro-kot
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зимовка в тепле
Свернуть
X
-
-
Сообщение от grunyaПрисоединяюсь к вопросу, очень интересно узнать, добавлю к вопросу еще и в каком регионе?
если в теплице сезон вегетации с марта по ноябрь (9 мес)
то в квартире на подоконнике с мая по сентябрь (5 мес)
вот вам и вся сезонность
Комментарий
-
Сообщение от Zedychтут еще и условия важны
В Бельгии у меня все растения на улице(без теплицы - под навесом) уже с 1-го апреля, температуры ночью уже не ниже +10+12°C. Но заметное пробуждение к росту начинается иногда и к концу мая, всё зависит от погоды(если не в теплице).
Заношу все растения в начале октября, т.к. при гравийке и открытом содержании удержать растения при бельгийской погоде сухими очень трудно.
Комментарий
-
Сообщение от OrotucanА у нас уже снег выпал, сезон в летней теплице длится 2,5 месяца. Остальное - зимовка в тепле
Комментарий
-
У меня во время зимовки возникает проблема с Copiapoa. Если слишком холодно, то они покрываются коричневой коркой снизу стебля. Если тепло, начинают несанкционированный рост. Понятно, что с моим зимним освещением получается при таком росте. Поэтому очень часто приходится осматривать растения, в поисках начавших рост. А летом, как на зло, они не хотят расти - одна две ареолы, и в спячку. Хотя жары у нас не бывает, стагнации не должно быть. Вот и получается, что у меня много растений, возраст которых перевалил за 10 лет, а показать нечего. Все мелкое и покрытое коркой почти до половины. Печаль однако. Присыпание гравием приводит к тому, что корка опять поднимается выше.
Комментарий
-
Сообщение от Allexчем именно чревата зимовка в тепле для медленно растущих кактусов (ацтекиум, ариокарпус)?Сообщение от AllexПока есть два ответа - "ничего хорошего", и "ничего плохого" smiling smiley
Сезон потерян. Так что делайте выводы.
Комментарий
Комментарий