Brasilicactus graessneri - классный. Он мне всегда нравился, а у тебя он - ну прям ,чистое золото (и по цвету,и по форме)!Я его ещё в прошлый раз отметила.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Едем на дачу - 2012/2013
Свернуть
X
-
Конечно, случается, что растения горят при переносе из темного угла на яркое солнце. Но такие случаи скорее единичные. В этом году выборочно подгорели 4 ореоцеруса цельзиануса, хотя в предыдущие годы такого за ними не замечал. Чаще горят не крупные растения, а свежая мелочь из под ламп (если забуду на несколько дней притенить).
Коты, разумеется, опрокидывают иногда и плошки с посевами, и отдельные кактусы. Но с тем же успехом и также редко опрокидываю отдельные горшки и я сам. Винить можно только себя. Раз опрокинули, значит плохо стояло. К туалету они вполне приучены, за его пределами мест для туалета не ищут.
Комментарий
-
Я рассажу их более просторно, а недостающее докупим и дорастим... Но в целом можно будет перейти на выращивание других размерных классов кактусов. А то с большими растениями больше проблем, чем радости.
Одной земли сколько требуется, а в новую теплицу, если она все же случится, можно будет завозить на Камазах.
Комментарий
-
Я не сильно в курсе деталей, мне бы от растений избавиться...
Планируют специальным поликарбонатом, возможно, тем, что используют для теплиц.
Там в принципе планируется несколько теплиц с разными температурными режимами. Эта ключевая и самая большая, остальные сильно помельче.
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2Я не сильно в курсе деталей, мне бы от растений избавиться...
Комментарий
-
К сожалению, я достиг сильного перенасыщения растениями в домашних условиях. Такого, что уже не могу дальше двигаться, поскольку растения требуют увеличения размеров горшков, а потому значительного сокращения числа индивидуумов. Большое количество ненужных мне растений я не распродавал, а держу в надежде на...
О завязывании речи не идет, скорее, о совместном проекте. Если он случится, значит растения мои растения останутся под моей дальнейшей опекой. Если вдруг не случится, то от излишков так или иначе все равно придется избавиться.
Планов громадье имеется - и коллекция, и книги, и экспедиции. Как будет с реализацией этих планов, станет ясно уже к концу лета.
Комментарий
Комментарий