Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусы на даче -2
Свернуть
X
-
Солнце потихоньку раскрашивает эпидермис гимнокалициумов в разный цвет. И зачастую в оттенки совсем далекие от зеленого. Поэтому, если правильно скомпоновать растения, то они будут радовать своей красочной палитрой не только в период цветения.
В одной из тем, здесь обсуждалось, что некоторые такие гимнокалициумы теряют многое из своей окраски, если зимуют не на свету, а в темноте. У меня такого не происходит, хотя многие растения зимуют в ящиках, поставленных друг на друга. Окраска сохраняется, солнце лишь добавляет чуть-чуть пронзительности в ее восприятие...
Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий2И зачастую в оттенки совсем далекие от зеленого. Поэтому, если правильно скомпоновать растения, то они будут радовать своей красочной палитрой не только в период цветения.
Меня тоже привлекает в гимнокалициумах огромная палитра цветов стеблей! Особенно шоколадные,медные, фиолетовые,сизые, серо-зелёно-голубые...Ради этой гаммы стараюсь сажать гимнокалициумы рядом с друг другом.
Комментарий
-
Добавим немного колючек копиапой крупно. У растений сейчас самый активный рост, пока не наступила летняя жара. По время сильной дары (как это было в прошлом году) ящики с копиапоями накрывал вайями папоротников. Это растениям при такой жаре нравилось больше, чем нахождение на открытом солнце...
На память помню не все...
esmeraldana
tigrillensis n.n.
не помню
coquimbana v.armata
marginata
Комментарий
-
Ковра цветков не бывает... Ковры бывают только у тех, кто содержит большие подборки определенных растений (сулькоребуций или медиолобивий или ариокарпусов, например), цветущих в относительно узкий интервал времени.
Если этих растений будут сотни и тысячи - то это будет реальный ковер. Слава Сиденко вешал в свое время подобные фотографии фрагментов своей коллекции. Но даже у него, это всего лишь была одна часть экспозиции, а не ковер по всей теплице.
В остальных случаях (и у меня) все сильно скромнее. У меня все не так масштабно, как может показаться со стороны...
Комментарий
Комментарий