Виталий, великолепно! Отличная коллекция!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Зима в теплице
Свернуть
X
-
Как всегда изумительные кадры. Просто подарок хорошего настроения. Спасибо!
.................................................. ...........................
ОФФ-Топ:
Часто бывает, испытываешь чувство несправедливости, когда у хорошего оконного кактусиста дефицит места.
Я очень сожалею, что У Виталия Кулакова не 300-500-1000-... м2 площади, - боже мой, это тоже несправедливо, когда талантливый человек, способный вырастить и содержать настоящую коллекцию уровня очень хорошего ботанического сада, ограничен в площади.
Жаль, что я не миллионер, подарил бы поликарбонатный ангар. :-) С таким талантом и умением надо иметь свой большой сад на Средиземном море или в Калифорнии...
Комментарий
-
Ну, среди "ботаников" миллионеры - редкость. :-)
Кстати, у многих чехов подобные теплицы, только сделаны они из алюминия и нержавейки. Стеллажи аккуратные такие. Кстати, высота обычно поменьше. Если не планировать растить пальмы, такая большая и не к чему. А на зиму они вообще заносят все на хранение куда-нибудь в гараж, чтобы не тратиться на отопление. :-) Нефти, угля, леса и металлов в Чехии не водится, так что и богатеев нет, экономить приходится. :-)
Комментарий
-
Сообщение от Burov_AlexУ них не так жарко летом
У чехов конструкция предполагает крышу в виде дуги и отдельно установленные вертикальные боковины, которые просто снимаются на лето. Растения продуваются ветром со всех сторон и ничего не варится. А в закрытом объеме, даже большом, без вентиляции и притенения вариться будет в любом случае. Мои растения стоят в помещении с высотой около 5 метров. Это не помогает. Когда после долгой пасмурной погоды вдруг вылезает солнце, непритененные растения начинают обгорать за считанные часы.
Комментарий
-
Сообщение от alanfilКстати, высота обычно поменьше. Если не планировать растить пальмы, такая большая и не к чему
Комментарий
-
Сообщение от Виталий КулаковВ Чехии, наверное, со снегом проще...
http://www.cact.cz/noviny/2011/01/LK_2011-01.htm
А в эту снега и нет.
Разве в Волгограде много снега выпадает? Я сразу вспоминаю пустыни Астраханской области. Вокруг дороги солончаки, минимум растительности и деревянные! опоры высоковольтных ЛЭП. Где что-то растят, протянуты трубопроводы для орошения. Кажется 200 мм осадков в год. Да, близ Волгограда травы было побольше, но я не думаю, что осадков больше в разы!
Комментарий
Комментарий