Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Вот-вот! Сначала все же голова, а если к ней еще и нормальные руки...
Во-вторых, может быть я не прав, но хорошую коллекцию мы можем создать, только
опираясь на собственные посевы. Что и подтверждают опубликованные здесь фотографии!
были бы деньги - легко купить уже готовую коллекцию в иностранных питомниках
Так ведь так любой чудак может, как всякие ильяшенки. Ни мозгов, ни умения не надо, желательно еще нанять садовника, чтобы с поливами не возиться. Да еще втюхают вам какой-то мусор эти шпексы. И будете ходить этаким павлином самодовольным по теплице. Самое главное при этом - ни черта не соображать в этих растениях. Тогда все путем...
Во-первых, прав!
А во-вторых, не совсем...
Во-третьих, скажите, как назвать человека, который вложил уйму денег, выращивал-выращивал растения , создавал коллекцию, а потом при нехватке места, вдруг стал раздаривать свои труды в хорошие руки )))
Ну растения с подоконников еще куда не шло, что там может вырасти такого аховского... Тут конечно, голова и хорошие руки, восстановят и вернут такому растению - должный вид )))
Вот ты Выталий, будешь раздаривать свои растения в хорощие руки... а то я как раз этим летом собираюсь приехать в Россию, в Ростов, таки может чё перепадёт от тебя.... я как раз у себя немного места освободил... ))
Так ведь так любой чудак может, как всякие ильяшенки. Ни мозгов, ни умения не надо, желательно еще нанять садовника, чтобы с поливами не возиться. Да еще втюхают вам какой-то мусор эти шпексы. И будете ходить этаким павлином самодовольным по теплице. Самое главное при этом - ни черта не соображать в этих растениях. Тогда все путем...
Наличие больших денег и любовь к кактусам - само по себе редкость, поэтому, мне так кажется, пусть человек хотя бы для того собирает кактусы, чтобы "...ходить этаким павлином..." - ничего в этом плохого нет. По крайней мере для кактусоводства.
Вот ты Выталий, будешь раздаривать свои растения в хорощие руки...
А почему нет? Вот недавно провел ревизию своих копиапоа, образовались излишки, я предложил их Alex-у, так он сразу приехал и довольный их утащил...
Сообщение от Belg
Ну растения с подоконников еще куда не шло, что там может вырасти такого аховского... Тут конечно, голова и хорошие руки, восстановят и вернут такому растению - должный вид )))
такие вещи иногда попадаются! а уж подержишь их 2-3 года в теплице - они еще больше хорошеют! Совсем недавно один человек скинул со своего подоконника пару карденосов по 12-13 см диаметром и астрофитум астериас в 13 см... он переходит на мелкие кактусы - вроде турбинов и ему это девать некуда...
Сообщение от alanfil
Так ведь так любой чудак может
На самом деле путь покупки уже б.м. взрослых растений меня также привлекает! Для ряда растений, у которых технология выращивания из семян понятна и без вопросов, сам процесс выращивания большого интереса не представляет. Например, не отказался бы от коллекции мелких опунциевых уже в крупном состоянии! Взял бы и крупные копиапоа! Хочется ведь уже при этой жизни посмотреть на взрослые растения! Все упирается в финансы... А, по моему мнению, сам способ комплектования растений тоже достойный!
Другое дело, если люди берут растения, заведомо не способное нормально существовать в их условиях... тогда жалко... Стоят такие "крупняки" в коллекции без полива и пересадки - чтобы, не дай бог, в рост не тронулись и не "поплохели". Особенно грустно наблюдать природники... Я бы даже "природник" попробывал бы РАСТИТЬ, плохо или хорошо - резать, переукоренять и т.п, но не держать его в "стазисе"... Вот такие "законсервированные" коллекции я не люблю...
Тут, Виталий, можно сказать: смотря какие. Многое растёт ничуть не хуже чем, например, в Аргентине или Боливии. При правильном уходе и не на подоконниках.Гимны, пуны, тефр геометрикус, птерокактусы, некоторые пародии, даже некоторые лобивии и сулькоребуции - вполне себе нормально акклиматизируются и, колючка у них растёт не хуже, чем на родине. Конечно, у большинства опунциевых и колючка и побеги мельче. Это всё по собственному опыту и опыту друзей.
Вот ты Выталий, будешь раздаривать свои растения в хорощие руки... а то я как раз этим летом собираюсь приехать в Россию, в Ростов, таки может чё перепадёт от тебя.... я как раз у себя немного места освободил... ))
Игорь, пока ты соберешься к нам, я успею построить свою теплицу. И тогда я перестану бить себя по рукам, приезжая в гости к Виталию
Давай, приезжай к нам в Воло по теплу
Комментарий