Несколько обзорных фото... Зима - скучно - почти ничего не цветет...

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Зима в теплице

Свернуть

X
- 

Виталий, красота!!!(klassno)
Заметил, что в качестве бортиков также используешь панели ПВХ. У нас по периметру стеллажи металлические, а центральный состоит из старых 12 столов. Давно думаю заменить их большим деревянным стеллажом...дешевле и т.д.
Комментарий
 - 

самое логичное... на солнце не разрушаются, воды не боятся, дешевы и довольно хорошо теплоизолируют. Ведь у меня главная их роль - не допускать перегрева крайних горшков...Сообщение от AktisЗаметил, что в качестве бортиков также используешь панели ПВХ.
из них же и покрытие стеллажей... Стеллажи деревянные. Только один продольный из алюминия. На большее средств пока не хватило!
Комментарий
 - 

у меня бортики из ПВХ выполняют защитную роль от посетителей - легко переворачивали горшочки с растениями. Стеллажи были без бортиков.
Я планировал на деревянный стеллаж положить плоский шифер. Наверно, стеллаж не выдержит такую массу?
Комментарий
 - 

Очень ошибочное мнение! Прежде всего - труд! А деньги - это необязательное дополнение... Как раз у меня такой путь - денег то нет... Поэтому строю все сам, по наименее затратным технологиям. И ращу все сам из семян в основном... А были бы деньги - легко купить уже готовую коллекцию в иностранных питомниках...Сообщение от астрофитумЯ уже суккулентами 11 лет занимаюсь. Здесь даже важнее не время и труд, а деньги.
Комментарий
 - 

Не знаю... мне периодически дарят довольно крупные и взрослые экземпляры... Ведь во многих "оконных" коллекциях проблема места стоит очень остро и многие куктусисты готовы расчищать это самое место под новые посевы! А если подарить растение в хорошие руки то почему и нет?Сообщение от астрофитумБолее-менее взрослые экземпляры мне никто не подарит.
Комментарий

Комментарий